※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いんげん豆
子育て・グッズ

焼肉は子供が安全に食べられる年齢になるまで我慢するのがいいですか?

子連れの外食についてお聞きします。
焼肉って子供が何歳になったら連れて行けますか?
昨日久しぶりに外食しようと話ていたら焼肉が凄い食べたくなって…

普通のファミレスみたいなとこならテーブルチェアを使うのですが、鉄板などがあるとテーブルチェアは使うのは危なそうだし😵💦
小さいお子さんがいる家庭はやっぱり焼肉は我慢しかないですかね?( ̄ω ̄;)

コメント

chan.chii

私は旦那がお肉大好きで、
子供が小さろうがお構い無しでしたよ(´•ω•`)

で、焼き肉屋行くのも
どこへ行くのにもいつも
座敷のあるお店を
選んで行ってました★

そしたらテーブルチェアじゃなくてもOKだし、
机の上からも離せるし♪

で、必需品がおもちゃ!!(笑)

おもちゃがあっても
目は離せないし、ゆっくり
食べることも難しいかもですが
おもちゃがあるのと、
ないのとでは全然違うので
参考になれば、、、♪♪

ϵ( 'Θ' )϶SZK

こんにちは。うちの子、凄い活発でそーゆー場所に連れて行けなかったのですが、旦那の地元の集まリがあると言う事で仕方なく他の子も来るし連れて行くと、案の定!!大火傷でした!!全く!!楽しめないで、一人でテンパッて即病院で…みたいな感じで、それ以来、恐怖で、4歳になった今も、行くのが怖いです。。。
連れて行くのは全然問題無いし、親が気をつけてれば大丈夫だと思いますよ゚+(*ノェ゚)b+゚
たまには焼肉とか食べたいですよね♪♪♪

たまごごはん

7か月位の時に初めて連れて行きました

私の場合大人数で行ったので安全な場所で交代で子供見て貰ったりお肉も選ばなければ適当にお皿に入れてくれたりしてましたよー^ ^

ゆめきち

私の娘は10ヶ月ですが
その前から焼肉屋連れて行ってました。
だいたい座敷のところがあるのでイスがあればイスに座らすか
そのまま座布団の上で遊ばせておくかって感じでした。
でもやっぱり娘も飽きてくるのでゆっくりは食べていられないです(*_*)

たまさん

1歳未満で連れて行ってましたよ。
座敷のあるお店で、小さいうちは薄いマットを持って行ってそこに寝かせたり、少し動くようになったらバンボを持って行ってましたね~。
でもゆっくりは食べれなかった記憶があります(笑)

satmama

子供の数に対して大人が同じ数以上いれば工夫して食事出来ると思います。ウチは鉄板など危険が伴いそうな所は無理に行かないですけど、下の子も産まれたので上の子は五歳にして焼肉屋未経験です。親は子供達預けて忘年会などで、たまに行ってますけどね。

りりん

小さなうちに行くのがいいと思います。寝返り、せめてつかまり立ち。動けると目が離せなくてゆっくり食べれないです(>_<)
やけどしそうで、ハラハラします。座布団に寝かしておけるうちがいいかと(^_^;)

ママ友のランチで焼肉食べに行きましたよ✨

8ヶ月の時でした。
熱い網に子供が手を伸ばそうとするので火傷になりそうで、目離せませんでしたがそれ以外は大丈夫でした。

でも自分が落ち着かないので長居は出来ないなーと思いました😱

なぎまま

個室座敷のお店に3ヶ月位の時に行きました!
お店がお昼寝布団貸してくれました!
そのあとも7ヶ月位、1歳過ぎ、何度か行きましたが掴まり立ちとかし出したら逆に危ないかなー?と思います!

1歳7ヶ月の今こないだ行きましたが大人しくご飯食べて座っててもくれるしダメなことはダメ!で手を出さないので行きやすかったです☆

いんげん豆

コメントありがとうございます。
座敷なら大丈夫そうですかね😵💦不安があるのでなかなか焼肉屋に行けないです(^▽^;)
行く時はおもちゃ必須ですね♥

いんげん豆

コメントありがとうございます。大人数だと楽かもしれないですね(*´∀`*)
参考になります♥

いんげん豆

コメントありがとうございます。
やっぱりゆっくりは食べれないですよね(´△`;)

いんげん豆

それはもう恐怖で行けなくなりますね( ToT )💦
逆にハイハイもしない今のうちの方が安心して行けそうな気がしてきました😵💦
伝え歩きが始まったら危険そうですT^T

いんげん豆

コメントありがとうございます。バンボを持っていくのもアリなんですね(๑•᎑•๑)
子連れでゆっくり…絶対無理ですよね😵💦

いんげん豆

コメントありがとうございます。やっぱり預けて行くのが1番いいですよね(-ω-;)

いんげん豆

コメントありがとうございます。今まだハイハイしないので今のうちなら座布団に寝かせておけるから行けそうですね(*≧∀≦)
目が離せなくなったら鉄板は怖いですよね…💦

いんげん豆

コメントありがとうございます。やっぱり落ち着かないですよね(・ω・`;)
いつも普通の外食ですら面倒で行かないのに焼肉屋なんてレベルが高すぎて😵💦

いんげん豆

コメントありがとうございます。小さいうちの方が行けそうですね´`*
2歳前くらいになると聞き分けも良くなって手も出さないんですね(*´∀`*)♥
今のうちに1回行ってみようかなって思います♪