授乳回数や飲む時間についての悩みです。体重は増えているが心配。授乳間隔や飲む時間についての適正はどうか気になっています。
来週4か月になります
完母ですが、このぐらいの時期でも2時間置きとか、1日に1回は1時間おきにオッパィを飲みたがります
授乳回数が8回になることも…
そんなものなのでしょうか
体重は増えていくので、太り過ぎでは?と心配になります
母子手帳の曲線内にはいってるので、いいのかもしれませんが、よくこのぐらいだと3、4時間あく とか、飲む時間が決まってくるって聞いたことがあって、どーなのかなーって気になり、投稿しました
皆さんはどうですか?
- スマイリー(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
⊂((・⊥・))⊃
娘も頻回授乳で1時間起きなんてザラでした🍼離乳食が始まるまではあまり安定しなかったです(・ω・`)
ぶるぞん
うちの子は1〜2時間おきでしたよ!✨私も3〜4時間間隔になるとかってネットや本で見て焦ってた記憶あります😳💦まとまってきたのは4ヶ月、離乳食始まってからはリズム付いてきました(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)
-
スマイリー
ありがとうございます
離乳食あげる時間と合わせて飲むから整ってくるのですか?
まだまだ未知が多くて…(*´-`)- 7月29日
りんごman
もうすぐ5ヶ月の息子です!!
私も完母ですが、3ヶ月のときはほぼ3時間~4時間おきに授乳でした(・∀・)最近は暑くて喉がかわいてるのもあるのか、1時間〜2時間で欲しがることが増えました〜(・∀・)季節的な事もあるかもしれないですね(^-^)
-
スマイリー
季節的なものですかねーナルホドです
それか、母乳が足りてないんですかねー- 7月29日
スマイリー
早速のコメありがとうございます^_^
頻回で何分ぐらい飲んでたか覚えていますか?
眠くなって欲しがるのもありなのか、あげずに寝かせるべきか…悩みどころですが、泣きに負けてあげてます