※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん♡
子育て・グッズ

粉ミルクについての質問です。E赤ちゃんから他のミルクに変える際、一気に量を増やすのは怖いです。経験のある方、大丈夫だったか教えてください。

粉ミルクに関しての質問です!混合で育てています。ミルクは1日400ほど足しています。

産院でE赤ちゃんを使っていたので現在2カ月使っていたのですが、最近ミルクを拒否されて全く飲まなかったため、サンプルでもらっていたほほえみキューブを使ってみました。
びっくりするほど飲みがよく、あっという間に120飲み干しました。げっぷの際吐き戻しが少しあったけど、今はぐっすり寝ています。

ただ調べてみると、E赤ちゃんから違うミルクにする時は少量から試すとネットには書かれていて一気に120あげたのが怖くなってきました。特に変わった様子もありません。

ペプチドの違いは理解していますが、E赤ちゃんからミルクを一気に変えて大丈夫だった方がいたら教えてください!

コメント

ゆあか(*´ー`*)

そうなんですか?しりませんでした。
わたしは最近EOあかちゃんから、はぐくみに変えましたが普通にあげてました😱

• よん♡

よん♡

その後体調とか大丈夫そうですか??今の所大丈夫なのであげてみようと思います‼️

• 7月29日
  • ゆあか(*´ー`*)

ゆあか(*´ー`*)

あげ始めて一週間くらいたちますが、快便です!とくに他はなにもかんじません

• 7月29日