※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクロウ
子育て・グッズ

娘が夜に泣いてぐずる。一ヶ月検診前で外出は大丈夫?外出は検診まで控えた方がいいでしょう。

生後17日の娘。最近になり、夜ミルクのんでも母乳飲んでも泣いてぐずります!
まだ、一ヶ月検診してませんが、夜気分転換に外に出して散歩やドライブはしても大丈夫ですかね?
あと、来月13日で一ヶ月ですが、検診が、15日です。検診まで、外の外出(昼間) はやめたほうがいいですか?

コメント

みことママ

私は1ヶ月検診終わるまではしませんでした。
産まれて間も無いので心配で。。
私もその頃はなにしてもだめでイライラしてました。
ひたすら抱っこ、ミルクって感じでした。
少しだけミルクあげてみてはいかがですか?
母乳ならいくらでもあげてもいいみたいなんで。

• フクロウ

フクロウ

母乳あげてもダメなんですよね…
    だっこ、みるく、オムツ、母乳の繰り返ししてます。

検診までだめですよね

• 7月29日
雪花菜

私なら散歩はしないです(>_<)
一ヶ月検診もまだで、
しかも外は暑いし
どうしても、の用事が
ないなら極力出かけません!

• フクロウ

フクロウ

ですよね…ありがとうございます🎵

• 7月29日

私もしませんね💦
その頃は泣くのが普通なので付き合ってあげたら良いかなと思います💓

• フクロウ

フクロウ

ありがとうございます🎵わかりました🎵落ち着きますかね?

• 7月29日

退会ユーザー

おっぱいが欲しいだけでなく、眠いけど寝れないとか、ただ甘えたいとか理由は様々ですし、泣いてるからといって必ずしもおっぱいが足りないわけでないので大丈夫ですよ😊
    うちの子も3ヶ月過ぎたあたりからだいぶ落ち着いて来て、夜もしっかりまとまって寝れるようになってましたよ💓
    最初は大変ですがそれがなくなると少し寂しくなります(笑)
    今は存分に甘えさせて泣かせてあげましょう✨

• 7月29日
  • フクロウ

フクロウ

はい!ありがとうございました!
    甘えさせてあげたいと思います✨

産後一ヶ月外に出れず、ストレス感じたりしなかったですか?

• 7月29日

退会ユーザー

ストレスありましたよ!私は里帰りしてたので母が仕事休みの日にたまに30分〜1時間くらい見てもらって散歩に出かけたり用事しに出たりしてました😊

• 7月29日
  • フクロウ

フクロウ

いいですね🎵
    うちは、夫婦二人で育児してるので、日曜日だけ、三人で車で近くのスーパーにいき、旦那に車でみててもらい、あたしだけ。買い物にでます。

• 7月29日

退会ユーザー

それは大変ですね😭
    旦那さんお休みの時に2.30分くらいお家でお子さんを見ててもらって1人で散歩したりスーパー行ったりして子供から離れる時間があるだけでも気分紛れると思いますよ✨
    ずーっと泣き声聞いてると気が滅入ってしまいますよね💦

• 7月29日
  • フクロウ

フクロウ

そうですね…でも、旦那ともいたくて、結局三人で行動してます。

だから、夜だったらいいかと思い、投稿しました

• 7月29日