姉に顔白くない?って言われました(´□︎`;)ファンデーションが白いみたい…
姉に顔白くない?って言われました(´□︎`;)ファンデーションが白いみたいです。リキッドファンデ、パウダーファンデ共には標準色なんですが季節的に色を落とした方がいいんですかね?パウダーファンデの色暗めにしたら変わるんですかね?
- mamari
コメント
xxりおままxx
季節的にってより首の色に合わせた色を選ぶのがいいと思いますよ(^^)
顔だけが白かったり、黒かったりしたらバランス悪いです(^_^;)
退会ユーザー
私は、自黒のくせに、首より顔がツートーンほど明るいので、顔と同じ色だとほんと失敗した人のような感じになります(T-T)
なので、首に合わせてツートーンおとして黒めに塗ってますが、
そのほうが自然で浮きません★
-
mamari
それのがいいですね!私はさほど首と顔とかわらないんですけど、今日なベースメイク?しかしてなかったので顔が薄く見えたのかもしれません💦- 7月21日
ポンちゃんmama
私はリキッドファンデの色をワントーン暗いのを使ってます(>_<)
自然にシューディング効果がでて小顔に見せてくれますよo(>ω<*)o
-
mamari
リキッドの方を落とした方がいいですかね?リキッド買ったばかりで(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)- 7月21日
退会ユーザー
あたしは年中同じ色ですよ。
ファンデしか塗ってないから白く見えたんではないですかね?
面倒くさくてもチークは塗ったほうがいいですよ!
-
mamari
眉毛かいてチークも塗ってたんだけど言われました(´□︎`;)光の下にいたからかな?ハイライトのせいかな💭- 7月22日
mamari
自分では白いと思っていなかったんですけどね(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)今日はファンデーションしかしていかなくてアイラインとかひかなかったから顔にインパクト?がなかっただけなのかな?って思ったんですけどねぇ💦