子どもが食べないおやつを工夫したいと相談中。アイディアを募集中。
何かいいアイディアください!
わが子にハイハインやアンパンマンせんべいを買ってあげてたんですが、なかなか食べないので、食べ切る前に湿気ってしまい、湿気ったものは絶対に食べない…で、親が食べる、ていう流れなんですが。
もったいないし、私たちが飽きてしまい(^ω^;);););)
子どもに何かしら工夫して食べさせたいなぁと
ご飯の時、おやつの時、何かいいアイディアありませんか??
みなさんの美味しいアイディアお待ちしてます♡
- 嘉☆(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
お米ライス
ジップロックに食べ物用の乾燥剤とかどうでしょう。熱で袋閉じるやつとかどうでしょう?
まりゅまろ
湿気たものを食べさせたいってことですか?😅
赤ちゃんせんべいなんてそんな高いものでもないし湿気てもう誰も食べないなら捨てますよ💦
どうしても食べるってことなら砂糖醤油に浸したり、ザラメつけてトーストし直したりしたら美味しく食べられそうですが…
買い直した方が断然美味しいと思います。
-
嘉☆
回答ありがとうございます!
んと、大量に湿気ってしまうんです。
1日に食べても1枚くらい、下手したら半分とかで、その日残ったものは大人が食べるか捨てるかしてるんですが、手をつけていないものがすぐに湿気ってしまうので、何かしらいい案ないかなぁと投稿させていただきました。
買い直しが良いのは重々承知ですが、あまりに残るので(°°;)
砂糖醤油とかであれば大人が食べられる気がするので、試してみようと思います!- 7月29日
ゆりぴぴ
お芋とか蒸しパンとかをおやつにしたらどうですか?
食べないならせんべいとかはあげなくてもいいんじゃないかなーっておもいます!
-
嘉☆
蒸しパンまだやったことなかったんで、試してみようと思います☆- 7月29日
嘉☆
乾燥剤!って、市販で売ってるんですか?
…すみません、買ったことなくて(^ω^;);););)
お米ライス
調べたらダイソーとかでも売ってるみたいです(^。^)
嘉☆
調べて頂いてしまいすみません(^ω^;);););)
ダイソー探してみようと思います☆
ありがとうございます!
お米ライス
袋閉じるやつダイソーにもありますよ(^。^)
嘉☆
ダイソーすごいですね!!
ちょっと後から見に行かなきゃならないです(笑)
詳しくありがとうございます♡