コメント

きき
お風呂上がりすぐ乾かせない場合はとりえずクシでとかしてオイル付けて髪をまとめておく。
ドライヤーは髪をクシでとかしながら髪を伸ばす感じで乾かす。
これで全然違います!
私はロレアルパリの3in1を使ってます。一本でシャンプーからトリートメントも出来るってヤツです😊
香りも好きで髪に合ってるので他はもう使えません。
オイルは高いけどラサーナが良いです!

らちこ
美容師です。
ドライヤーをするときは根元を中心にかけてください!そしたら自然と毛先がまとまって乾きます。
それとオイルトリートメントは
必ず髪が乾いてから付けてください。
濡れた髪+オイルトリートメントは
お料理に例えると
水+油なのであまり良くないです。
濡れた髪にオイルをコーティングすると髪の毛が乾くのも遅くなります。
なのでドライヤーの時間が長くなり
髪の毛も痛みます。
なので乾いてからオイルは絶対です!
毛先に少し付けてあげるだけでまとまりますよ😉
夏なので暑くて大変かとしれないですが根元からしっかり乾かしてあげてください!
-
あちゃん
根元中心ですね!了解です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
オイルトリートメントずーーーっとタオルドライしてから付けてました😳💦
髪乾かす時間えらい長いなって思ってたんですが、なるほど×100です😂
色々勉強になりました!
回答ありがとうございました(*˙˘˙*)❥❥- 7月30日

退会ユーザー
オイルはロレッタが好きです😆💕
-
あちゃん
ロレッタは使った事ないんですが、パッケージか凄く可愛いですよね(*´˘`*)💞
- 7月29日
あちゃん
回答ありがとうございます!
お風呂あがり寝かしつけなどで、なかなか乾かせないのでその方法今日から使わせていただきます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ほほう🤔L'OREALから便利なものが出てるんですね!あたしもL'OREALの匂い好きです❣️時短になりそうなので、次の候補に入れさせてもらいます💗
ラサーナはずっとリピしてます!確かに少々高めですがいいですよね…💓