※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるる
妊娠・出産

子宮外妊娠の可能性あり。胎嚢未確認で再検査後、出血や腹痛に注意を。未来は不透明。2週間後再検査を。

子宮外妊娠が不安という話しをしたら皆様に病院行ってみたほうが良いと言われたので行ってみましたが、5w1wで胎嚢は見えませんでした。検査薬の反応も薄く、妊娠してるはしてるけど今後どうなるかなんとも言えないから、子宮外妊娠もありえるから出血と腹痛に注意してあと2週間後再検査してくださいとの事。不安はとれませんでした...

コメント

みるく

排卵が遅れた可能性もありますよ!!

• くるる

くるる

先生にも受精して2週間くらいで、早すぎるんじゃないかなとも言われました。
    2週間後まで待ちます

• 7月29日
退屈ガール

病院に行くのが早すぎても胎嚢みえなかったり心拍確認できなかったり色々心配になりますよね😢
お気持ちはとてもわかりますが、2週間後には不安もなくなると思うのでそれまであまり考えすぎずに身体を大事に過ごしてください😌

• くるる

くるる

そうなんですよね...何にも写ってない写真一応もらってきました...
    2週間後まで異常が起こらない事をいのります

• 7月29日
かりんとう

私も最初の検診の時、5wだったのですが、排卵日がズレていたようで何もお目にかかれずでした😭
その1週間後に行き、無事に胎嚢確認できましたよ🙌💨
私も検診までの間不安と心配で過ごしていましたが、赤ちゃんは元気でスクスク育ってくれてます🙆✨お互い赤ちゃんを信じて待ちましょう( ˊᵕˋ*)💓

2週間後と言われても不安になるようなら、1週間後に行ってもいいかと思います🙋‍♂️2週間後にきたら確実だけど、不安なら、1週間後にきてもいいよと先生も言ってくれてたので🙆早くいく分お金かかるかもですが、安心を買うと思ったら私にとっては安く感じましたよー(*´ `*)ノ✨

• くるる

くるる

まだ旦那の会社から保険証もらっておらず、今回自腹で、先生に多分見えないけどそれでも検査する?と言われ、少しでも安心できたらと思い検査してもらいました。
    結果安心にはならなかったんですがねw

そうですね、今は信じる事しかできません。無事な事を祈ります...!

• 7月29日
  • かりんとう

かりんとう

そうだったのですね(><)💦私も最初は見えないと思うけど見てみる?って言われて結果見えずで、不安倍増してました😭でも、尿検査では妊娠は確実やから、信じて待ってあげてねって言われたので信じて待つしかできなかったです💦
    不安でいっぱいな気持ち分かります( ˟_˟ )私もそうです😭その分、お腹の赤ちゃんにいっぱい語りかけてあげましょう🙌💕私もそうして1週間乗り切りました🙆✨

• 7月29日
  • くるる

くるる

不安で頭いっぱいになるのも良くないですもんね...
    少しでもプラスに考えようと勉強がてら妊娠出産の雑誌買ってみましたw

• 7月29日
  • かりんとう

かりんとう

不安になりすぎたらあかんと思うものの、やっぱり考えちゃいますもんね😭
    でも、大丈夫です❣̈赤ちゃんは今、一生懸命成長しようと頑張ってくれてますよ🙆✨
    私も買いました!(笑)よく見て勉強してますよー(*´ `*)ノ旦那さんにも見せて話してみるのもいいかもですね😍

• 7月29日
ちっちママ

私は5wで行って胎嚢見えず、再度6wでも見えず、同じく何も写っていないエコーをもらい子宮外妊娠の可能性もあると言われました。
でも7wでやっと見え、結果排卵がかなり遅れていたようです💦
結局予定日も1w遅くなりました☺

不安がいっぱいだと思いますが、今は赤ちゃんを信じましょう!
お体大事にしてくださいね✨

• くるる

くるる

排卵遅れ紛らわしいので辞めて欲しいですね(T ^ T)どうにもならないのですがw
    私もカレンダー見ながら先生と話しましたが、排卵日頃おきる乳首痛と仲良しのタイミングをみても、排卵日がズレてるのだと思いますが...
    子宮外妊娠の確率は私は高めですが、無事である事を祈り2週間待ちます。

• 7月29日
  • ちっちママ

ちっちママ

自分の体ながら、本当にやめてほしいですよね😢💦
    でも私は逆に、きっと排卵が遅れていたんだから胎嚢が見えなくても大丈夫❗とプラスに考えるようにしてました😊

排卵日がずれている可能性が高いなら、くるるさんもまだ4wですもんね☺
    2週間とても長く感じると思いますが、赤ちゃんもきっと今、頑張って大きくなっていますよ☺✨
    無事に妊娠されていることを願っています!

• 7月29日