※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライト
子育て・グッズ

夏の就寝時の室温と服装について、25〜26℃の除湿設定で薄手の長袖長ズボンを着せています。みなさんはどれくらいの室温設定&服装で寝かせていますか?

夏の就寝時の室温と服装について

エアコンは除湿で25〜26℃設定
服装は 薄手の長袖長ズボンを着せて寝かせています。

冷房設定にすると同じ温度でもジメジメして蒸し暑く、子供も汗びっしょりで寝ているため上記の設定にしています。
部屋の広さによって変わってくるかもしれませんが、みなさんは どれくらいの室温設定&服装で寝かせていますか?

コメント

まつたく

うちは冷房25〜26度+冷風扇で、半袖半パンのパジャマで中にタンクトップ着てます!
あと、腹巻きして、スリーパー着せてます(^-^)
部屋は6畳です!子供はほんのり汗かいてますが、スヤスヤ寝てます!

• ライト

ライト

コメントありがとうございます。
    最近、夜中に何度も起きるので 暑いのが原因なのかな〜と思っていたので 冷風扇も併用してみます。

私の部屋も6畳なので参考にさせていただきます。

• 7月29日
豆しば

冷房27℃設定 扇風機併用です。二部屋扉を開けて12畳です。
肌着一枚のみで寝てます!

• ライト

ライト

コメントありがとうございます。
    やはり、扇風機併用した方がエアコンだけより涼しくなりますよね。使ってみます。

同じ月齢のようなので お聞きしたいのですが、寝ているときモゾモゾ動いて掛け布団を はいだりしますか?

• 7月29日
  • 豆しば

豆しば

扇風機は一番弱くして、エアコンとともにかけっぱなしです!

掛け布団は寝てる間に寝返りするようになったり、仰向けで寝付かなくなってから使うのやめました。今はタオルケットかガーゼケットを、お腹周りに細長くしてかける感じにしてます。そしたらコロコロしてもだいたいお腹周りはかかってる感じです。

• 7月29日
  • ライト

ライト

やっぱり寝てる時も動いてますよね。
    うちも同じような感じでタオルケットかけてます。

ありがとうございました◎

• 7月29日