※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん*
妊娠・出産

妊娠9ヶ月の経産婦が、9月に出産予定で夏物の赤ちゃん服を買うか悩んでいます。早く生まれる可能性もあるため、参考になる情報を求めています。

おはようございます☀️
いつもお世話になっています!
現在二人目妊娠中で、妊娠9ヶ月・9月半ばに女の子出産予定の経産婦です。
9月に出産をされたママさんに質問です❗
その年の気候にもよるかと思いますが、お子さんに半袖のカバーオールやロンパースは買いましたか?
今夏物セールやってるので、必要であれば1・2着買おうかな?と思っているのですが、9月って気温的にどうなのかなーと思いまして😰
長袖は用意したのですが、出産後暑い日は肌着だけでも過ごせるし、わざわざ半袖のカバーオールを買わなくても良いのかな?と思いつつ、もし早めに生まれてしまってお出掛けできるようになってから暑い日があったら、肌着で出掛けるわけにもいかないしな~と思いまして💧
今、切迫早産の兆候があって早く生まれないとも限らないので、動ける今のうちに必要なら揃えたいなと思っています!
9月生まれのお子さんをお持ちの方、ぜひ参考にさせてください☺️

コメント

ふーこ

9月産まれの子はいませんが……
確かに夏物セールしてますが、着られる期間は限られているのでそれであれば秋物の薄手の長袖ロンパースのがいいかと思います😊
肌着は短肌着だけで調整してでいいかと思いますよ☺️
もし、買うのであれば数枚に留めておくのが無難かと思います。

• ゆん*

ゆん*

確かに期間は短いですよね😵
    薄手の長袖探してみます✨
    上の子が10月生まれで肌着は常に2枚着せていたから、感覚がわからなくて😅
    商品見ながら検討してみます☺️

• 7月29日
虹まめ

一人目の時は9月19日出産でしたが、
暑い日もあったので
半袖カバーオールとか着せてましたよ!
因みに二人目も九月末に出産予定です。
お互いあと少しですが
頑張りましょうね❗

• ゆん*

ゆん*

二人目18日予定なので近いですね😉
    半袖着せていたんですね🍀
    あっても困らないかな~と思いつつ、なきゃないで何とかなるんだろうな~と考えがぐるぐるしていて😅
    予定日近いんですね😆
    お互い元気な赤ちゃん生まれるように、頑張りましょー🤗

• 7月29日
  • 虹まめ

虹まめ

家にいるときは繋がった
    下着とかにしてましたが、外出の時着せてました(^^;
    なので、二枚位でした!

• 7月29日