8ヶ月の赤ちゃんが食べ物で苦しそうになっている。経験者いますか?
生後8ヶ月の子供がいます。
先ほど離乳食で焼いた食パンをスティックにして手に渡して食べさせていました!
その時に口に入れすぎておぇってなっていました。
たまにえずくことがあったのですが、今日は一回おぇってしてから3回ぐらいおぇってしてました。
その後にトマトとキャベツをあげていたらまたおぇってしてます。食べるには食べるのですが、ちょっと苦しそうでした。
最後にお茶とおっぱいを与えたところ結構飲んでました。
今も元気にお母さんと一緒を見ています。
喉に詰まったままなのか心配です。
経験した人とかいないですか?
- かなこ
コメント
🥀 kotoyuzu_mam
喉に詰まってないと思いますよ!
喉に詰まっていたら苦しそうにします!
☆★
お腹いっぱいか口に入れ過ぎてしまったとかはないでしょうか❓
赤ちゃんなのでゆっくり食べさせてあげた方が良いと思います🌸😇
-
かなこ
入れすぎてしまったのかな。
反省してゆっくりあげるようにします。- 7月29日
-
☆★
うちは時間があるので1時間位かけながらゆっくり食べさせています😁
食パンを焼くとパサパサするのでうちはパンはそのまま食べさせてますが、所々お茶をあげた方が喉に使えず、良いかもしれないですね🌟😊
離乳食あげるの大変だと思いますが、頑張って下さい🌷😉- 7月29日
-
かなこ
焼かない方がいいんですか!
焼かずにあげて見ます(^^)
大人がパン食べてても水分ほしくなりますよねー!
ありがとうございます♡
頑張りましょーーい- 7月30日
-
☆★
焼いたパンは大人でも飲みながらでないと食べにくいのでパン粉が喉にへばり付いたりして食べにくかったのかもしれないですね🌟😊- 7月30日
いくらちゃん
この間うちもあげてみたらオエッとしていて見たらまだ嚙める時期ではないので飲み込みづらくてオエッとしてるかんじでしたよ!😊
-
かなこ
まだ早いんですね、、、
気長に見ていこうと思います!- 7月29日
かなこ
色々心配になってしまって。。。
ありがとうございます!