コメント

COCORO
私は両方気にしてます‼️

バルタン星人
ウエストは余裕あるのに
太ももが太いなら
グーンがオススメです!あとは
テープの止め方で、お腹側が上の方にくるように少し引っ張りテープはVのように少し下げ地味に止めると太ももに余裕が出来ます!
-
まるまり
確かに‼️
うちはパンパースとグーン使ってるんですが、全体的にグーンの方がゆったりしてる感じがします😁
止め方も工夫次第なんですね‼️- 7月29日

amk :)
うちも悩んでつい最近、Sサイズにかえました!
お腹周りだと1のところでテープ止めれば余裕だったので…
ただ、足のところにゴムのあとついててきつそうだったから…😭
-
まるまり
うちも一緒です‼️
お腹周りは1なんですが太ももにゴムの跡が付きます💦
サイズアップした方がいいんですかね❓
ちなみにオムツの袋に記載されてる体重って気にしてますか❓- 7月29日

さー
うちはお腹は細く太ももむっちりちゃんでそんな感じの跡から、動くと締め付けられすぎてミミズ腫れになり、テープタイプ卒業しました。ちなみにお腹は一番キツくても余裕でした!赤ちゃんの体型によって違うので私は太ももにそれだけ跡ついてたらワンサイズあげちゃいます!
-
まるまり
うちも太ももむっちりです‼️
ミミズ腫れ可哀想です💦
締め付けあるとキツイし、あせもなっても可哀想なんで、他社製品も試してみて同じ感じならサイズアップ検討してみます❣️ありがとうございます‼️- 7月29日

みお
パンパースは作りが小さいのでメーカーを変えるかサイズをあげるかのどちらかだと思います!
-
まるまり
そうなんですね‼️
他社製品に変えてみて同じようならサイズアップ検討してみます🤗
ありがとうございます- 7月29日

初めてのママリ🔰
わたしはどちらも気にせず、うんちが漏れる、漏れかけるようになったら、とあとは体重で見てます💭
-
まるまり
体重も気にした方がいいですね👍
ありがとうございます‼️- 7月29日
まるまり
お腹周りは1なんですが、太ももはゴムの跡が付きます💦
写真つけてみます‼️
変え時ですか❓