※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃにーママ🐰
妊娠・出産

産後4ヶ月で体重が減少し、食欲がなく下痢が続くことに心配。同じ経験の方いますか?

お気を悪くする方がいたらごめんなさい。
産後まもなく4ヶ月ですが、この1ヶ月マイナス3.5kg、(この2ヶ月ではトータルマイナス5kg)とどんどん体重が減ってます。
妊娠前よりは3kg少ないです。(BMI19.1)

完母の割にお腹がそこまで空かず、食べ過ぎるとすぐに下痢します。
これはよくあることなのでしょうか?
何か病気ではないかとちょっと心配です(´・_・`)
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

まにゃ♡

一人目の時にそうでした
ほんとにお腹が空かず食べられませんでした
里帰りして実家の母がご飯作ってくれていて、食事の時間が苦痛でした(T-T)
なんで食べられないの?どうしたの、、(T-T)って。
持病持ちのため内科的なことは調べてありほんとに原因不明でした。
産後2ヶ月までに、、20キロ痩せて、妊娠前の体重よりプラス5キロ痩せてしまいました(T-T)
なんだったのかなと思います。
私の場合特になにか病気とかではなかったのですが、調べてもらった方がいいですよ、何も無いならそれで安心ですから。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

ご返信ありがとうございます!
    元々胃腸が弱い方ですが、最近すぐ下痢をするので、内科で整腸剤をもらいました。
    それでも下痢は週一回して、その度にどんどん体重が減るので、もう一度病院へ行こうと思います💦

• 7月29日
ナナミ

お腹は常に痛いですか?それとも、食べ過ぎたらという場合のみでしょうか?
私は、潰瘍性大腸炎という特定疾患の病気ですが調子が悪いとすぐ下します。ご飯食べた後は必ずトイレ行きます。

産後は体質とかが変わる人もいるので気になる場合は内科もしくは、産婦人科に行った方が確実かと思います。

• にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

ご返信ありがとうございます!
    常にではないですが、食べ過ぎたらすぐ下痢します。
    過敏性腸炎の気があるそうで整腸剤を処方されて飲んでますが、なかなかよくならないのでもう一度病院へ行こうと思います💦

• 7月29日
  • ナナミ

ナナミ

そうですね。私も病院何件か変えて発覚したので…
    お大事に。

• 7月29日
  • にゃにーママ🐰

にゃにーママ🐰

ありがとうございます!
    ナナミさんもお大事になさってください!

• 7月29日