※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっくり
子育て・グッズ

男の子のテンションが低くて寂しい気持ち。他の子と比べないけど、笑顔の赤ちゃんに憧れ。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月になる男の子を育てています。

最近、「うちの子、テンション低いな…😑💧」と思う出来事が続き、何だか少しだけつまらない気持ちになっています。

クールな君も面白くてかわいい、、、けど、けど!!
かーちゃんは、ちょっとしたことで無邪気に笑う赤ちゃんにも憧れてしまいます。

他の子と比べる必要がないのは分かっていますし、息子のことは大好きですが、なんとなくサミシイ。

同じような方、いらっしゃいますか?

コメント

るか

うちの子もテンション低いですよ😅
昨日ボールプール作ってあげましたが、はしゃぐでもなくボールを手に取って遊ぶ程度でした(∩´﹏`∩)

あれれ?!これって大はしゃぎするヤツじゃないの?!って思うことありますが、彼は彼なりに笑いのツボが違うようで、たまに大爆笑してますよ(笑)

• ぽっくり

ぽっくり

わかりますー!めっちゃ意外なことで爆笑しているときあります(笑)!

るかさんのお子さんと引き合わせてみたい!(笑)二人で、ちょっとテンション低めに過ごしているのを想像すると、ニヤリ。

• 7月29日
  • るか

るか

うちの子テンション高い子相手だと泣いちゃうんですが、むぎむぎさんとこの子なら大丈夫かもですw
    もくもくと2人で静かに遊んでくれそうですね〜(*˘︶˘*).。.:*♡

• 7月29日
  • ぽっくり

ぽっくり

あー!同じくですー!!
    我が子も、積極的にグイグイくる子が相手だと泣いてしまって😅この前も積極的な女の子相手に逃げ回っていました(笑)

お互いにこれから、どんな風に育っていくのか楽しみですねぇ!!

• 7月29日