※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r♡
子育て・グッズ

肌着の前開きボディスーツはいつから着せても大丈夫ですか?ボディスーツの上からロンパースを着せると股のパッチンが2つになるので、その着せ方は避けた方がいいでしょうか?

肌着の前開きボディスーツはいつ頃から着せて大丈夫ですか?ボディスーツの上からロンパースは股のパッチンが2つになるから、そのような着せ方はしませんか?

コメント

yun☺︎︎❤︎

3ヶ月とかですかね…🙄?
でも首が座ってからは上から着せる肌着を着せてたので、前開きはあまり必要なかったです(T_T)💭

• r♡

r♡

首が座る頃だったり、お座りができる頃なら被りのボディスーツ着せやすいですよね☻ ちなみに短肌着はいつまで着せるのでしょうか?

• 7月29日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

そうですね🙂下の子に半袖の前開きボディスーツを買いましたが、ほとんど使わずタンスで眠ってます😥笑

短肌着も2、3ヶ月ぐらいまでですかね😶💓

• 7月29日
  • r♡

r♡

そうなんですね☺︎ 短肌着の次はボディスーツということを頭に入れておきます!

• 7月29日

サイズかあればいつでもいいとおもいますが、
新生児おわってからボディースーツ系は着せてました!

肌着の上からロンパースなので
2重ボタンなりますよ!

• r♡

r♡

ボディスーツだとセパレートタイプの方がいいのかなと思ってましたが、ロンパースで二重ボタンになっても大丈夫なんですね! ちなみに短肌着はいつまで着せてましたか?

• 7月29日

退会ユーザー

短肌着は、新生児のみでした!

だんだん大きくなるので、着せにくくなります(笑)

ただ、パジャマ代わりにしばらく短肌着使ってました😊

• 7月29日
  • r♡

r♡

そうなんですね☺︎ 短肌着を着せなくなってからはボディスーツのほうが良さそうですね! ボディスーツの時はセパレートのお洋服の方が良さそうですか?

• 7月29日

退会ユーザー

首が座ってからもしばらく前開きロンパース&前開き肌着しか着せてませんでした!

最近になってセパレートです!

首が確実に座ってからセパレートにしたほうがいいとおもいます😱😱
    ねんね期の時はセパレートなかなか大変です😩

• 7月29日
  • r♡

r♡

お座りができる頃までロンパースでも大丈夫そうですね☺︎

• 7月29日

ボディスーツもロンパースも種類としては2つとも肌着かなと💡

• r♡

r♡

オシャレなロンパースありますよね?あれは外着じゃないんですか?

• 7月29日
たなん

首が座ってなくても前開きなら2ヶ月くらいからなら大丈夫かなーと個人的には思います。
うちはかぶりばっかりでしたが😐💦
ボディスーツの上にロンパースでもいいとは思いますが、オムツ替えめんどくさいですよ😵💔
ロンパースきてた頃は短肌着とコンビ肌着でした。

• r♡

r♡

オムツ替えめんどくさそうですね!
    被りのボディスーツの時はセパレートのお洋服ですか?

短肌着は新生児からいつまで着せるのが良さそうですか?

• 7月29日
  • たなん

たなん

写真を見返してみたらボディスーツの上にロンパース着てました😂笑

3ヶ月頃から寝返りの練習し始めたので短肌着だと紐が痛いかなーと思いボディスーツにしました💡
    とくにいつまでってことはないと思いますが、サイズアウトしたり季節が変わって新たに買い足すときに短肌着卒業する場合が多いのかなとは思います。

ロンパースや2wayオールは4ヶ月頃からサイズアウトしていったので、そのタイミングでセパレートにしました!

• 7月29日
  • r♡

r♡

ボディスーツの上にロンパースでも大丈夫そうですね☺︎ 動くようになったらボディスーツに変えようかな✩*॰¨ 10月に生まれるので、冬は雪が降ってしまい2月頃も雪が降るので買い物には行けないかなと思いまして、、、赤ちゃんの様子見て決めたいです♡

• 7月29日
まさこ

カバーオールなど足が分かれているのを履かせるのが手足バタバタするようになった、1ヶ月くらいなので、それくらいからかなと思いますが、うちは小ぶりちゃんなので、6、7ヶ月くらいまで短肌着、コンビ肌着を着せてました。

• r♡

r♡

赤ちゃんの成長具合など見て決めたいと思います◡̈♪ 10月うまれなので、冬には雪がふってしまうので買い物に行けないかなと思いまして、、、ボディスーツも数枚買っておこうかなと思います☺︎

• 7月29日
ちよこれいと

短肌着(50〜60サイズ)はサイズアウトする3.ヶ月くらいまでで、前あき(70サイズ)のは2ヶ月くらい〜今も着てます💡
サイズアウトするまで着せるかな?
かぶり(80サイズ)は5.6ヶ月くらいから着てます😲
7ヶ月から保育園行ってるので平日昼間はセパレートのかぶる肌着、夜とか休日はボディスーツって感じです✨

• r♡

r♡

前開きのボディスーツも購入したいと思います☺︎ ボディスーツはお腹も出ないしいいですよね♡

• 7月29日