周りからローンでマンションを買って転売する方が得だと言われています。同じ条件のマンションを買う場合、購入金額や頭金、売却時期など教えてほしいです。
マンションをローンで購入して、ローンごと転売された方いらっしゃいますか?
お得にはなりましたか?
お世話になってます。
今、2LDKの家賃16とパーキング3の19万のマンションを借りています。
そんな値段を払い続けるなら、ローンでマンションを買って転売した方が得だよ、と
周りからよく言われるのですが、詳しい人がおらず調べても難しいです。
近くで同じ条件のマンションを買うとしたら、3千万〜4千万といった土地です。
実際そういう事をされた方がいらっしゃったら、購入金額と用意した頭金・何年で売って損得どうだったか……など教えて欲しいです(´..̫.`)
- Fumi.co.jp
コメント
しゅりんぷ2
不動産関係の仕事をしています。
確かに、毎月19の支払いが可能であればマンションの購入も可能かと思いますが。
話の流れですと
永住する場所では無いけれど、毎月の支払額を考えると一時購入し、その土地を離れる際に売却する予定。という意味でしょうか?
購入形態=頭金、ローンの長さ、毎月の支払額、売買時の値段などにより損得は変わってくるので、なんとも言いづらいかとはおもいます。。。
Fumi.co.jp
不動産関係でおつとめなんですね!心強いです。ありがとうございます。
はい。夫が転勤・転職の可能性があるので、その時が来たらローンごと売却したいと考えています。
そういう金額設定を自分で決めてからなんですね(;;)
そこも検討がつかなくて…。
できれば頭金は安く、毎月のローンは今の19万以内に抑えたいと思っています。