※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
その他の疑問

5歳になる男の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。下に3歳の男の子…

5歳になる男の子への誕生日プレゼントに悩んでいます。下に3歳の男の子もいるのでセット・お揃いのものを渡したいと思います。おもちゃはたくさん持ってるし、服は毎年サイズを聞くのが手間なので、1000円くらいのちょっとしたものを渡したいと思っています。何かオススメはありませんか?

コメント

おぎ。

本や文具はどうですか?
本だったら
兄には図鑑、弟には50音やアルファベットのやつ
とか
文具だったら、
折り紙、画用紙、ペン、鉛筆、消しゴム、クレヨン、色鉛筆
など…

• りな

りな

図鑑とか喜びそうですね!文具も見てきます!ありがとうございました!

• 7月28日

名前入りのお箸とか!!
お揃いでもらったら、嬉しいかなーって思います!

• りな

りな

お揃いだとテンションあがりますよね!検討してみます!

• 7月28日
♪のんママ♪

虫とか恐竜とか好きでしたら関係ある本とかよろこびそう!
折り紙&折り紙の本(最近は凝ったやつが結構あるみたいです)とか!

個人的になので聞き流して頂いて構わないのですが、お揃いやセットとかだとお誕生日プレゼントっていう特別感が薄れちゃうかなぁと思いました。弟クンは一緒にプレゼントもらえてラッキー☆ですが、誕生日本人にしたら自分の誕生日なのになんで弟も?みたいな💦💦 お誕生日の子にはその子だけにプレゼントにして、弟クンにはお土産な感じでお菓子とかでもいいのかなぁと思いました。

• ♪のんママ♪

♪のんママ♪

二重のコメントになってしまいました。すみません。

• 7月29日
♪のんママ♪

虫とか恐竜とか好きでしたら関係ある本とかよろこびそう!
折り紙&折り紙の本(最近は凝ったやつが結構あるみたいです)とか!

個人的になので聞き流して頂いて構わないのですが、お揃いやセットとかだとお誕生日プレゼントっていう特別感が薄れちゃうかなぁと思いました。弟クンは一緒にプレゼントもらえてラッキー☆ですが、誕生日本人にしたら自分の誕生日なのになんで弟も?みたいな💦💦 お誕生日の子にはその子だけにプレゼントにして、弟クンにはお土産な感じでお菓子とかでもいいのかなぁと思いました。

• りな

りな

虫とか恐竜とか好きなので、たぶん関係する本は喜ぶと思います!
    前に聞いたんですが、兄だけにプレゼントをあげると喧嘩になってしまうそうで、その家には同じおもちゃが2つあるんです(笑)図鑑とか剣とか(笑)予算が合えば似たようなものを買いますが、弟にはお土産的な感じで渡してみますね!

• 7月29日