※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

娘が最近食欲がなくて、好きなものでも食べないことが続いている。その他、イヤイヤ期で泣いたり嫌がることも多い。気になるけど深刻には考えていない。

食べない期ってありましたか?
それとも暑くて食欲がないだけ?

娘はものすごい食欲旺盛で大人の一人前の2/3ぐらいペロリ!みたいな子でした。
が、ここ2週間ぐらい本当に食べません。

食べるのは納豆ごはん、ふりかけごはん、味付け海苔、グレープフルーツ、キウイ、バナナぐらいなもんです。
それも少量。
以前はさほど好き嫌いなく何でも食べていたのですが…

あれ出してもこれ出してもいらない!いらない!食べたくないウワーーーン😭😭😭って感じなのでここ数日はもう諦めて上記の食べるものしか出してません。

とりあえず納豆とフルーツ食べさせとけば死にゃしないだろとそう深刻に捉えてはいないのですが、何なんだろうなぁと…

訳もわからず泣き出したり、抱っこも嫌!降ろされるのも嫌!ねんねも嫌!お風呂も嫌!プールも嫌!なことがちょくちょくあるのでイヤイヤも手伝ってるんですかね( ;∀;)
はぁー疲れるー( ;∀;)笑

コメント

美雨

つい1週間位前までほとんど食べなかったです😅
やっとこまた食べ出した感じです。
それまではパクパク何でも食べていたんですけど、イヤイヤも重なってなのか果物以外は全然食べてくれませんでした😀

食べてくれないと疲れるし、イライラもしちゃいますよね💨
時期的なものと諦めていました(笑)。

• 雷注意

雷注意

えーー一緒ですね‼️👀
    やっぱり時期的なものなのかな❓
    食べるようになってくれてよかったですね✨
    うちも昨日はニラと玉ねぎ入りのつくねを食べたので、久々に野菜を口に入れることができてちょっと安心したとこです😊

• 7月30日