21wの妊娠で切迫入院中。主人からの言葉で傷つき、結婚の実感がないと感じている。入院中に悩んでいます。
21wになりました。
現在、切迫のため入院中です。
5月にも切迫のため入院していました。
6月に籍を入れましたが、仕事の関係で、関東と中部とそれぞれ離れて暮らしていました。
そのため、まだ一緒に暮らすことができていません。
主人がふとメールで
「子どもがいるのは分かるが結婚した実感がない。。。」と。
何気なく言ったのかも知れませんが、私はすごく傷ついてしまって…。
ごめんね としか言えませんでした。
思っていても言って欲しくなかったです。
私だって好きで入院してるわけじゃない、好きで離れて暮らしてたわけじゃない。
まともなプロポーズもない。指輪もない。それなのに結婚した実感がないなんて言われたくない!
と言ってしまいそうで(T-T)
入院中で時間があることもあり、グルグルと考えてしまっています…。
- たま子(4歳4ヶ月, 6歳)
ぽむ
ご主人は本当に何気なく言った言葉なんでしょうけど、本当に言われたくないですよね…。
自分が経験しないから、結局女性が妊娠したときの辛さなんてわからないんですよね。
たま子さんは何も謝らなくていいですよ💦
一家の大黒柱になる自覚をご主人がもっともつべきだと思います。
お身体は大丈夫ですか?
私も23wからずっと切迫早産だったり切迫早産気味なので、お気持ちはよくわかります😞
退会ユーザー
わたしもデキ婚で1人目は切迫早産でずっと入院!プロポーズなし、指輪はもらったとゆうより買わせたにちかいです笑笑
子供が生まれるまでは男にはきっと実感湧かないかなー
単細胞でなんも考えてないですよねw
ここは1人でだらだらできるのは今だけと思って赤ちゃんのためになにか作ってあげたり、本読んだりして自由に過ごそうくらいなポジティブでいた方が疲れないと思いますよ!
頑張ってください٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
コメント