8週目の妊娠で心拍が見えず不安。復活した経験のある方いますか?先生は慎重だが、希望は捨てたくない。
見えていた心拍が見えないと言われ、復活した方いますか?
知人に変わっての投稿です。
不妊治療、不育症を繰り返していて、数え切れないくらいの悲しい思いをしています。ただいま、8週目に入ったばかりの命、先日転院先の病院を受診したところ、赤ちゃんは一週間前より大きくなっているものの、心拍が止まっていたそうです。
来週もう1度確認することになっているそうです。エコーの性能は、普通、先生もベテランなようです。そういった先生にめったに見落としというものはないと思うのですが、
ネットで検索すると、7週前後は心拍が確認しずらい時期で、復活していることが稀にあるというものも目にしました。
今までの妊娠では、超初期のうちから、胎嚢、胎芽が小さめと言われていたのが、今回はOKがでたようで、今回こそは、今回こそはという思いだったそうです。
見えるべきものが見えないと、可能性はかなり低いと思うのですが、望みがあるなら、信じたい気持ち出いっぱいです、なにか、知っていること等ありましたら、おしえてください!
- sunnyレタス
コメント
すーい
私は残念な方の話ですが前回心拍確認後流産でした。
最初から全てが小さめではなく小さいと断言されてて週数より10日程常に小さいと。
そして、残念な事に1度止まった心臓は動きませんでした…
でもこの前ママリで奇跡が起きたママさんもいました。
セカンドピニオン受けてダメなら覚悟も必要になるかと…
こたつ
ご期待に添える回答ができないことをまず謝ります。
私も8w2dの20日に心拍が見えない事が分かり、入院して安静にしていましたが、残念ながら心拍は戻らず、25日に手術を受けました。9w0dでした。
心拍が戻る事は極めて可能性は低いそうです。初めから、小さめとのことですが、私もそうでした。
受け止め切れない気持ちが分かります。
まずは、期待をしてそうじゃなかったときの事を考えて、今はただ、赤ちゃんを信じて待つことだと思います。
-
sunnyレタス
こたつさんもお辛かったですね。まだ最近の出来事なのにもかかわらず回答ありがとうございます。
今回の妊娠では、大きさは、問題ないと言われていたようで、
不育症で毎回7週〜9週の期間に流産してしまうようです。
いつもは、先に出血や腹痛があったりで、覚悟できるようなのですが今回は、予兆なく、病院で発覚で肩を落としたようです。やはり、なかなか難しいですかね、、- 7月28日
-
こたつ
私は今回初めての経験なので、なんとも申し上げにくいのですが、私は祈りもとどかず…といった感じでした。
でも、今は、この子が来てくれた意味をずっと考えています。
あなたのように優しい方が友達で、さぞかしそのご友人の方も心強いと思います。
もしかしたら、悲しい日を迎えてしまうかもしれませんが、どうぞ支えてあげてくださいね。- 7月28日
-
sunnyレタス
経験された方にしか本当の辛さや気持ちは誰にもわからないですよね。
でも、自分にできる形で支えられたらいいなと思います。
ありがとうございました!- 7月28日
Isan
不育症の原因が不明だと対応は何もされていないのでしょうか?
私も心拍確認後の流産が続き不育症の診断を受けました。
今回また妊娠し今6週ですが、妊娠がわかった時点から飲み薬と自己注射で対応してなんとか継続できています。私もまだまだ不安ですが、お腹の子のために自分が辛くても頑張ると思いながら過ごしているところです。
次こそは次こそはと思いながら過ごす気持ちものすごくよくわかります。またsunnyレタス様もお友達を励ましたいけど、どうしたらいいかわからないですよね。。。
私も流産が続いてどうにもできないのは分かっているのですが、やっぱり授かりたい。でも妊娠したら流産が頭をよぎって中々踏み出せませんでした。
少しでもお友達様が原因がわかり、不育症の対応ができれば違うのだと思いますが…
全然回答にもならず、長文で失礼致しました。
-
sunnyレタス
親身になって下さり感謝です。sai.さんもまさに今とても不安な時期ですよね。
同じく、自己注射と、アスピリン?薬剤名は忘れてしまったのですが、いくつかの薬をのんでいるようです!
不育症の原因は何件病院を訪れてもわからず、とにかくいまは、不育症と考えられる要因すべてに当てはまる薬を試しているようなかんじです。
自己注射も前回の妊娠のときからもやっていたとおもいます、
この投稿をさせてもらってからまだ出血やかわった体調の変化はないようです。また、今週、受診することになっているようです。- 8月1日
-
Isan
対応されての流産はすごく辛いですね。私は今回初めて自己注射他を試しているので、今回は薬飲んだり注射してるから大丈夫!と思い込んでいる部分がありました。
毎日辛い注射を頑張っての診断は悲しすぎます。
どうか無事であってほしいですね。
そんなにまで辛い思いをされてまで頑張っているお友達はとても素晴らしい方だと思います。私も陰ながら見守っています。- 8月2日
-
sunnyレタス
気持ちを共感してくださる方がいて、同じような境遇で頑張ってる方がいるということがわかりました、
今日受診したようでやはり、残念ながら流産が確定してしまいました。本当に残念ですが仕方ありませんね。せめて、今後不育症の原因がわかってくるといいなとおもってます。
sai.さんのあかちゃんが元気に育ち抱っこできるひが来ることを、私も陰ながら祈ってます。
ありがとうございました。- 8月3日
-
sunnyレタス
余談ですが、プロフィール拝見しました。
私も20代保育士です。
お仕事をさながらの妊婦さんでしょうか?お仕事はされてなくても小さなおこさまのお母さん、どちらにせよ体力勝負ですよな、お身体には気をつけておすごしください。- 8月3日
-
Isan
同じですね!元々持病のヘルニアがあり体が毎日悲鳴をあげていますが、なんとか働いています。今はとにかくつわりが辛く、体力的に厳しいです。暑さもありますしね。
Sunnyレタスさんもお体に気をつけて、お互い元気な赤ちゃん産みましょうね!
ありがとうございます!- 8月4日
sunnyレタス
ある程度覚悟はきめているようです。やはり初期になにか気になるところがあると、ダメになってしまうことが多いようですね。知人もそうのようで、毎回心拍を何度か確認後の流産でほんとに、辛いです。セカンドオピニオンも視野にいれてみるようにします。
ありがとうございます
すーい
3回続くと検査するそうですがその検査は受けられたのでしょうか?
稽留流産は兆候がない分本当に?え?何で?になりますもんね…
sunnyレタス
流産は、8回です。。不育症と診断されています。色んな名医を、訪ねるのですが、原因不明なようです。原因がなにかしらわかればいいのですがね、、、
すーい
8回それはかなりお辛いでしょうね…😢