※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱす
子育て・グッズ

発熱と発疹が出ている症状です。口内炎は見えず、ヨダレが増えています。手足口病や突発性発疹の可能性がありますか?

これって突発性発疹ですか?手足口病ですか?
昨日40度を超える発熱があり、朝には平熱でした。おひるまえくらいからこの発疹がでてます(´・_・`)機嫌は悪くありません。

口の中は見させてくれません。唇近くの口腔内には口内炎はありませんでした。
ですが、朝からヨダレがものすごい増えて、いつもはスタイしなくても平気なのにしないとダメなくらいダバダバでてます(´・_・`)見えないところに口内炎があるのでしょうか(´・_・`)?

コメント

hiiro

あら、うちの子と同じ位置に発疹が。

うちはお尻に発疹出てしまいましたT^T
手足口病の発疹と見ていいだろうねーと担当医師に言われました。

これ以上酷くならないと良いですね💦

はるぱす

やっぱり手足口病ですかね(´・_・`)
昨日病院に行った時は熱だけだったので、この発疹は見せてなくて😭😭😭

機嫌悪かったり、飲めなかったりだったら病院行けばいいですよね??

いっせー

うちは1日39℃以上の熱が出た後おなかと背中に発疹が出たので突発かなと思ったのですが、さらに半日後全身に発疹が😨
小児科で手足口病だと診断され、「突発だと1日で熱が下がることはない」と言われました。
うちも最初よだれが凄かったですよ!

保育士さん曰く、今年は全身に出る子が多いとのことです。
これ以上ひどくならないといいですね!
そして今私も手足口病うつってしまったので😭はるぱすさんもお気をつけください😅