コメント
ゆんたん
すみません、宮城県ではないのですが、気になってコメント失礼します。
私も帝王切開でした。
健康保険がきいて、補助金から出た額はプラス3万円でした!参考にはならないかもしれませんがm(_ _)m
さとあゆ
7月29日に帝王切開で出産しました!誘発剤&個室、6泊7日の入院で手出しが39000でした!
初めは60000と言われてましたが、痛み止めなど薬を様々貰ったのにこの安さ…。何でなんだろう?
とりあえず一番近い情報として書き込みさせていただきました✨
-
べえ
出産おめでとうございます(^.^)🎉
個室でその値段はビックリですね!6万円の予定から大幅に下がったのも何でなんですかね(^.^)貴重な最新情報ありがとうございます😊- 8月16日
-
さとあゆ
グッドアンサーありがとうございます✨
安いのには理由があるとは思いますが、よく分からないので答えられなくて申し訳ないです💦でも、10万もかからなかったのがありがたかったです(*^^*)初めはそれくらい手出しがあると思ってましたので💦- 8月16日
minon
わんや産婦人科ではないですが、石巻市の個人病院で予定帝王切開で出産しました!
10日間の入院と個室で、手出し13万くらいでした(´°ω°`)その中には、トコちゃんベルト代と傷口に貼るテープ代(任意での購入)含めなので、それがなければ11万くらいかな、と思います!医療保険で手出しと同じくらいの金額が下りたので、実質はほぼ手出しナシでした!
出産頑張ってくださいね♡
出産まで、素敵なマタニティライフを
-
minon
途中で送っちゃいましたw
素敵なマタニティライフを過ごせますように😊- 7月29日
-
べえ
コメントありがとうございます(^.^)
いろいろ見てるとやっぱり10万円前後の方が多いんですかね!
minonさんも育児頑張り過ぎないで頑張ってください(`・ω・´)!- 7月31日
Rちゃん☆
わんやで出産しましたが、
帝王切開ではなく、
バルーン、薬の誘発でした!
それでたしか退院の前の日か前々日に
これくらい用意してくださいって
言われるんですけど、
私の場合は15万円用意してくださいって
言われましたよ!
3連休重なり誘発だったのもある為かも
しれませんがー(´๐_๐)
帝王切開だともっと高いのかもしれませんね!!
-
べえ
そうなんですか!大変なお産でしたね(*_*)やっぱりわんやは人気なだけに高くかかるんですかね!
ご飯とか美味しいって聞きますし、、(^.^)
参考にさせていただきます!ありがとうございます!- 8月6日
みー
今年の5月にわんやで出産しました💕
15万円用意してといわれましたが
普通分娩と個室で12万でした!
知り合いは帝王切開「わんやで」7万
って言ってましたよ!
帝王切開だと保険きくので普通よりは
多分安いと思います☺️
-
べえ
コメントありがとうございます(^.^)
保険がきくぶん帝王切開の方が安くなるんですね🤔もっと高いと思ってました!参考になります^ ^- 8月16日
べえ
コメントありがとうございます^ ^
プラス3万円!地域や病院で差はあると思いますがそれ位で済むこともあるんですね!
ゆんたん
まわりの帝王切開の方に聞いてもそんなにかからなかったと聞きました!
さらにうちは保険に入ってたので20万円くらいおりました!
べえ
そうなんですか!ってことは保険下りてむしろプラスになったんですね!
それは助かりますね^_^
じゃあそんなに怯えることもないのかな〜。もちろん何事もなければっ!ですが少し安心しました(^.^)