※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めみお
子育て・グッズ

生後14日の男の子が夜泣きがひどくて困っています。眠い赤ちゃんを助ける方法を教えてください。

生後14日男の子ママです!
退院して2、3日はおっぱいげっぷおむつ抱っこ、おっぱいおむつ..げっぷ..抱っこの繰り返しで ねんねしてくれてたのに、3日前くらいから(特に夜〜朝方)おっぱいをあげてもあげても、おむつがきれいでも ゆらゆら抱っこしても泣き止まなくなりました>_<
昨日は4時間?泣いてたかな、、(T ^ T)
赤ちゃんも眠いだろうし可哀想で..
音楽や、抱き方 なにかアドバイスあればよろしくお願い致しますm(._.)m

コメント

なーちむ

魔の3週目ってやつですかね、、、(笑)
回答になってなくてすみません、、

• めみお

めみお

えー!そんなのあるんですか?!😂
    しらなかったです!😱😱💦ありがとうございます😊

• 7月28日
  • なーちむ

なーちむ

わりと経験する方いるみたいですよね😂
    赤ちゃんもだんだんお家にも慣れてきてなおさらなんですかね?(笑)
    ママに甘えてるんですね💗

うちの場合ですがゆらゆら抱っこが嫌いで、上下に屈伸運動しながらお尻をぽんぽんと叩かれるのが好きでした(笑)赤ちゃんはお尻がおさえられてると安心するみたいです!
    あとおひな巻きとかですかね?

• 7月28日
  • めみお

めみお

なるほど、、😭😭 勉強になります!! お尻ぽんぽんとおひな巻き、やってみます💪
    ありがとうございます先輩〜😭

• 7月28日
  • なーちむ

なーちむ

もうすでに色々試されているとは思いますが頑張ってください〜😂!!!
    全然先輩ではありませんが経験談として受け止めて頂きありがとうございます!

• 7月28日
二児おかあさん

魔の3週目‼うちもありました(。>д<)
寝なくていらいらしちゃうと赤ちゃんもぐずぐずしちゃうので
落ち着いて赤ちゃんに接するようにしてました🍀
あとはなんども家の中紹介してました(笑)
ここは台所だよーこれは炊飯器でこれで炊くご飯のおかげで
あなたのご飯がだせるのよーなどなど(笑)
端ならみたらあほみたいですが結構落ち着いてくれます😁

まぁーさ☆

魔の3週目ですね😱
うちの3週間続いてました…3時過ぎると何しても寝ないので、諦めてリビングでお菓子とか食べてました😳

スリングは結構包まれてる感がいいみたいで手もあくしいいみたいですよ❣️
あとはお雛巻きとか❣️

うちの上の子がどうしても泣くときは、『二ヶ所同時トントン』をやると落ち着いてました❣️
その時の体勢でどこでもいいので、
頭とお尻とか、背中と肩とか。
そして『トーントン』のゆっくりなリズムより、『トントントン♪』と軽快な方が落ち着きました😂

ゆらゆら揺れるのも、縦揺れ横揺れミックスで⤴︎笑