※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいの亮
子育て・グッズ

乳首の傷で困っています。保護器が合わず、授乳できません。同じ経験の方、対策や保護方法を教えてください。

乳首の傷が酷いです(/_;)
乳頭保護器も合わずに困ってます💧
もう卒乳しかないンですかね😭
ピジョンもメデラも拒否されました💧

保護器が合わなくて、傷だらけで授乳してた方いますか?
いたら、対策?保護?はどうしてましたか?

コメント

umauma

はーい🙌痛くて泣きながら授乳していました💦

私はソンバーユで保湿をこまめにしていました。サララップでパックにするやり方ですが、だいぶたちがいますよ🌼

あとはひたすら我慢でした💦そしたら乳首が強くなりました(笑)

• あいの亮

あいの亮

返信ありがとうございます😣
    本当痛いですよね(;;)私も悲鳴あげてます💧
    歯が当たるところは毎回同じなのでそこがやられてきてます😣

ラップ保護ですか☺️
    さっそくやってみます‼︎

乳首さーん、早く強くなってくれー笑

• 7月21日
るりえ

保護のをやると、マグを、噛むのと同じ感じがするのか逆におもいっきり噛まれした…何回やってもそうだったので諦めてそのままですが痛いです(>_<)

私も卒乳考えました!笑っ

歯が当たるのがいつも同じにならないように、ソファーに赤ちゃんをおいて、反対向いたり、立てだきしたり、色々ためしていますが、毎回痛いです(>_<)何回か涙も出ました…

purelaneを毎回ぬっています。病院で産後いいと言われました。ひつじの油で消毒効果があるとのことで、傷にいいそうです。

• あいの亮

あいの亮

返信ありがとうございます‼︎
    確かに‼︎息子も同じです(; ̄ェ ̄)はめたら噛むし、逆に傷が痛むんです(/_;)

同じですねf^_^;)おっぱい大好き息子なのでやめれなさそうですが…笑

ですよね…むきかえても痛いですよね…

purelaneですか‼︎
    明日、西松屋に行ってきます‼︎

• 7月21日
さんぴん茶

ウチの子も下の歯がはえはじめて噛むようになりました。下の歯だけでもめっちゃ痛いのに、9ヶ月なら上もはえてるんですかね?想像しただけで怖い(;´Д`)
噛むのを辞めさせるのはどうしたらいいか調べました。噛んだら低い声で叱って、上手に飲めたらいっぱい褒めるといいそうです。
私は、噛まれたら痛いー!って言ってるうちは噛んでひっぱってニコーっとしてました。でもその方法試したら、ほとんど噛まなくなりました󾭠噛んでもあま噛みで叱ったら辞めます。
噛まれ続けたら治りにくいでしょうからもし、この方法やってなければ試してみてください!!

• あいの亮

あいの亮

返信ありがとうございます(⌒▽⌒)
    下の歯生え始めは痛いですよね(; ̄ェ ̄)うちも噛まれてて怒ってました😣
    今は噛むっていうより歯が当たるって言った方が分かりやすかったですね💦
    今から覚悟してた方がいいかもですねf^_^;)苦笑

• 7月21日
さんぴん茶

あらーそうでしたか!噛まれなくなったので安心してました(;´Д`)覚悟しときます(╥Д╥)

• あいの亮

あいの亮

そうなんですよ(; ̄ェ ̄)
    私もまさか歯が当たって痛くなるとは思いませんでした(/_;)
    保護器が大丈夫な事を祈ってます(^ν^)

• 7月21日
Fumi.co.jp

保護器全然合わなかったので、泣きながらしてました(∩´﹏`∩)
産婦人科でもらった舐めても最悪大丈夫なゆるい軟膏を、授乳後すぐ塗ってラップして、
次の授乳前に丁寧に拭いて…って感じで治してました。

でも傷がひどい時は搾乳機でだしておいてお休み時間のばしてあげるのが一番だったと思います(∩´﹏`∩)

• あいの亮

あいの亮

同じですね(;;)私も毎回泣きべそかきながら授乳してます😣

私も産婦人科で薬貰おうかなf^_^;)
    本当そうですね‼︎回数自体は減ってるのですが、傷が落ち着いたところで授乳なのでなかなか良くならず…

• 7月21日
さくママ04

私も噛まれて痛いって言ったらニヤリとされました(>_<)
低い声で痛いと言うと噛むのをやめましたよー!
旦那の親は鼻をつまめば噛むのやめるよーって言ってましたよ☆

搾乳して哺乳瓶かマグとかに入れてあげて、乳首を休ませてあげたいですねー(°_°)

• あいの亮

あいの亮

噛まれると痛いですよね(; ̄ェ ̄)息子の歯が当たって痛くなるので、我慢してます😣噛む事はなくなりました(;;)

搾乳してマグマグで飲ませてみます‼︎

• 7月21日