※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お金・保険

ゆうちょATMで暗証番号を3回間違えた場合、翌日に再度ATMを利用できるかどうか、また窓口で手続きが必要かどうか教えてください。

今日ゆうちょのATMで主人の口座なのに自分の口座の暗証番号を押していて気づかずに三回間違えてしまいました😂
画面に窓口までって書いていたんですが、次の日になったらまたATMで使えるんでしょうか??
それとも三回間違えた時点で窓口で手続きかなにかしなきゃいけないんでしょうか??

コメント

まままり

間違えたら手続きしないと使えないです💦

• ♡

そうなんですね😂💦
    コメントありがとうございます😊

• 7月28日
はぴはぴ

確か窓口まで手続きしないといけなかったと思います!
通帳があれば、通帳でもカードみたいに使えますよ。
カード3回、通帳3回の計6回です!

• ♡

そうなんですか😲‼︎でもいま里帰り中で主人がカード持ってるんです😣
    窓口行ってきます😂
    コメントありがとうございます🙌🏻

• 7月28日
ザト

ご主人が窓口に行くか、委任状ほかの書類をすべで揃えて持って行くか、になります。
通帳や届出印なども必要なので、どちらにしてもご主人に送ってもらうか、逆にご主人に送って手続きしてもらうか、ですね💦

• ♡

そうなんですね😂💦
    通帳で間違えたんですが、上の方が言ってるようにカードならまだ使えるか分かりますか😲?
    いまの状態でも振り込まれたり通帳記入はできますかね😖?

• 7月28日
  • ♡

• 7月28日

私の働いてるところでは名義人本人が窓口で手続きが必要です(*_*)必要なものもあるので、電話で聞いてから行った方が良いかもしれないですねー!

• ♡

電話で聞いてから主人に行ってもらおうとおもいます😌

• 7月28日
ぶんぶん

私も間違えたことあります。

窓口の方に聞いたら、旦那さん本人に来てもら うか、委任状の紙を渡してくれてそれを持ってきていただけたらまた使用できるようになると言われましたよ。

通帳で使えなくなっても、カードがあればATMでつあえます。
逆でも使えます。

• ♡

今回通帳で暗証番号を間違えてしまったんですが、通帳記入とかはできるんでしょうか😮?

• 7月29日
  • ぶんぶん

ぶんぶん

ごめんなさい🙏
    通帳記入はどうなのかわからないです

• 7月29日