※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
雑談・つぶやき

ママ友ができて、歳も同じで、子供も同じでかなり仲良くなって家とか行…

ママ友ができて、歳も同じで、子供も同じでかなり仲良くなって家とか行き来してたんですが、

最近向こうが、扱いが変わってきたというか。

どうしてもいってみたい、和食屋があって、子供も遊ぶところあるというので、
ママ友の、知り合いがやってる店だからと、3500円のセットメニューを
2800円に負けてくれるということで、いってきました。
高いけど日々節約して行くことに。

すると、向こうが、子供がぐずってるからと、2時間遅れでいくことになり13:45くらいにつきました。

そしたら、終始無言に近いかんじで、向こうの知り合いとの方とレジとかで話すときは明るいんですが、テンションが低くて、困りました。

早く帰りたかったけど、なかなか料理も食べ終わらなくてやっと、食べおわって、

そしたら
向こうは、どこかこの後いきますか??と聞いてきたのですが、
いや、眠くなってきたし帰りますね、すみませんといって、帰宅しました、

家庭で何かあったのかな。?

遅刻した上にテンションかなり低くて、なんだかもう、つぎ会うのとかきついけど、せっかくできたママ友だし、わたしがワガママかな?とか思ったり。皆様なら、これから、付き合いどうされますか??

コメント

さるあた

とりあえず、続けてこれからの様子を見ます。
この1回で無理だと思ったら、付き合いをやめます。

• さくら

さくら

そうですよね。
    様子見てみます!
    (*_*)

• 7月28日
ラピ

愚図ってるからと2時間も時間遅らせるなんて私の中ではありえません…。せめて10分15分くらいです。
終始無言も意味わからないですしそんなに嫌な思いまでして付き合う必要あるのかなー?と思っちゃいます。

あとママ友とのランチに2800円は目ん玉飛び出ます😂😂

• さくら

さくら

ですよね。。
    たまにはいいしょ?といわれてて、
    前から言われてたから断れなくて、節約頑張っていきました、高すぎました。
    湯葉とかそんなのばかりだし。

たしかに、頑張って付き合うことないですよね。

• 7月28日