コメント
m⑅*
室温関係なく常につけてます!
ひろppp
うちも基本的につけています。
温度より湿度が我が家では高いので。
ちなみに、車で10分の実家は風が抜けるので母はあまり使っていないそうです💦
神戸市です。
-
mama
回答ありがとうございます😊
湿度高いと蒸し暑くなりますもんね😵
神戸市でも風がよく入るところもあるんですね🎶羨ましいです😆- 7月28日
-
ひろppp
実家は山の上で団地の4階なので涼しいのかもしれません😊冬は海側にバスで降りると温度違うのがわかるくらいです笑
うちも山の中ですが、建物の向きのせいか?風が通らないので、ほっておいたら、今年は70パーセントくらいの湿度でした😥暑いだけなら、午前だけでもつけないんですけど、今年は無理そうです💦- 7月28日
-
mama
そんな温度違うんですね😳
湿度70%は凄いですね😵💦
梅雨の時期とおなじくらいですもんね💦
今年は去年より更に猛暑になるって言ってたんで、それに湿度が高いとなるとやはりクーラーつけないと厳しいですよね😭- 7月28日
-
ひろppp
うち、梅雨は、部屋が北にあるので、湿度90パーセント以上になるので、除湿機買って、毎日1リットル水が貯まります😥
今年はすでに暑いし、猛暑だと言ってるのでつけますね💦お金はいたいですが、脱水になったこともあるのでしんどいし、病院にかかるよりマシだと思ってます。
娘も汗だくになって可哀想なので他で節約します😢- 7月28日
-
mama
90%で水1リットルですか😳💦
凄い湿度ですね😵
脱水ってやはりしんどいんですね😖確かに今の気温に湿度70%だと汗かいちゃいますよね😓
クーラーつけすぎもよくないかと思いましたがつけない方が体調崩しますもんね😱- 7月28日
-
ひろppp
秋に物件見たので失敗しました💦まぁ賃貸ですが💦
脱水なのか?熱中症なのか?わからないですが、目が回って吐き気がして、喉がかわいて身体に熱こもるしで大変でした😢
温度を下げすぎないのと、適度に換気をしていれば大丈夫だと思います😊
うちは27~28度にしていて、湿気がひどいときは除湿にしたら、カラッとして涼しくなります。
電源切ったり付けたりの方が電気代も高いみたいなので、つけっぱなしです。
あとは、気晴らしに外のクーラーついてるショッピングモール的なとこをうろつきます笑
友人は図書館によく行くと言ってました🎵- 7月28日
-
mama
脱水でも熱中症でもどちらでもこわいですね💦赤ちゃんだとしゃべれないし症状も言えないんで子供がなると辛いですね😭
暑い日はやっぱり外に出かけて涼むのが1番ですよね☺️
うちは犬がいるので長時間の外出でもつけっぱなしにするので、この夏の電気代が恐ろしいです笑。- 7月29日
-
ひろppp
本当になってみて、初めてのヤバイ!!死ぬんじゃないか??って怖かったですよ😱
ワンちゃんいたら、つけないと無理ですね😂友だちも猫飼ってるから、一日中毎年ついてるみたいです。あやつらは、毛だらけですから、暑いでしょうね💦
娘も無言で汗だくになってるので、数年は覚悟がいりますね😥
それより、暑さかマシになってくれたらいいのに!って思います…- 7月29日
-
mama
そうなんですよ❗️いつも毛皮きてるようなもんなんで暑いかなぁって思ってつけるのですが、時々クーラーつけてる部屋から出てわざわざ暑い部屋行くんですよね😓
27度にしてるんで寒くないと思うんですけど😅
9月くらいまで暑さ続きますかねぇ😭考えただけでため息出ちゃいますよ😔- 7月29日
-
ひろppp
体温調節でもしてるんですかね😲
27度ならちょうどよさそうなのに❗
9月も終わりくらいまで去年暑かったので今年もでしょうね😢
早く終わってほしいです💦- 7月29日
-
mama
そうなんですかね❓
いないと思うと暑い部屋のフローリングで寝転んでるんですよね😅
本当早く終わって欲しいですね😭- 7月29日
mama
回答ありがとうございます😊
温度は何度くらいにされていますか❓
m⑅*
昼間は26℃、夜は27℃で設定してます😊
プラス扇風機も回してます〜!
mama
そうなんですね❗️
私もここ最近ずっとつけてて、27度にしているのですが、ずっとつけっぱなしはよくないかな❓と思ってたのですが気にしすぎですかね😅
m⑅*
消したりつけたりするほうが電気代かかるのでうちはつけっぱなしです😅
2、3時間の外出なら消さずに出かけてますよ👌🏼
お子さんもまだ小さいですし汗疹や熱中症もこわいので付けてるほうがいいと思います😊
お腹冷えないようなだけ気をつけてあげれば大丈夫だと思います☀️
mama
つけっぱのほうがいいって言いますよね✨うちは子供と犬がいるので、梅雨くらいからずっとつけっぱだったんですがふとクーラー病❓みたいのがあるって聞いたことあって、今日は朝方いつもより涼しかったんでさっきまで消してたんですがやっぱり暑くてつけちゃいました😅
熱中症こわいですもんね💦
お腹だけ冷えないよう注意します😵