※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
htm0924
子育て・グッズ

PanasonicのギュットミニDXを買ったけど、最新のギュットミニEXがあることを知らず、後悔しています。

ショック(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

PanasonicのギュットミニDXの電動自転車を買ったけど…

ギュットミニEXのが最新なの知らなかったーーー

せっかく買うならEXのが良かったのかなーー( ; ; )

コメント

あきらプリン

そう言う時ありますよねぇ!買ったわ良いけど最新のが出てた…なんてよくあります⭐️

• htm0924

htm0924

そうなんですよー(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    あーーー
    値段的には3〜4万安いんですけど、買うなら最新のが良かったかなーってショックで、、、

• 7月28日
にも⍤⃝

バッテリーの容量などが違いますよね!そこまで正直変わらないかなぁとは思います☺️

うちはギュットアニーズEXですがバッテリー重いです。笑

• htm0924

htm0924

ありがとうございます。
    今日、自転車屋さんに聞きに行ったらシートの柄などは変わるけど機能性などは特に変わらないし大きく変わるのはバッテリーだよ!と言われ安心しました( ; ; )
    子供が座るシートの機能性が良くなっていたらショックでしたが、ほとんど変わりないと聞いて諦めがつきました(笑)

• 7月28日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

そうですそうです!クッションが…とか言いますけど、あんまりわからないです😭

バッテリーは長持ちしますけど、重い(3.8kgぐらい)ので、毎回外すのは中々面倒です🙅🏻

バッテリーの分値段も高いですしね。私は欲しい色がギュットアニーズDXには無かったので、EXにしました😢

• 7月28日
  • htm0924

htm0924

バッテリーも大きくなれば重くなるんですね💦
    知らなかったです!

自転車の色大切ですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私は無難にブラウンが良かったのでDXで良かったのかもしれないです!
    やはり安い買い物ではないので納得いく買い物をしたくて、、買ってから後悔するのが嫌でしたがなんとか納得出来そうです(笑)

• 7月28日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

一応片手で持てる重さですが、何か持っているときに指に引っ掛けて…はちょっときついです😭指もげそうになります。笑

納得できそうなら良かったです!
    私も電動自転車は妥協したくなくて、かなり入念に下調べしていたら買うまでに1ヶ月も2ヶ月もかかってしまいました😂😂

気に入ったものだときっと大事に乗りますよね🚲暑いから今はあまり乗れないですけど、涼しくなったら乗りこなしましょう〜🤗

• 7月28日
  • htm0924

htm0924

ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    ちなみになんですが太陽が当たると前乗り熱くなりますよね?
    その場合対策何かはされてますか?
    自宅の置き場所も仕事場の駐輪場も全て屋根はついているのでそこまであっつくはないとは思うんですが、、

• 7月29日
  • にも⍤⃝

にも⍤⃝

うちは後ろ乗せですが、ちょっと熱くなってます。クッションがブラウンなので黒よりはマシかもしれませんが。

普段バッテリーを外しているので、乗る前に日陰に自転車を置いて、そこでバッテリー取り付けて、そのあと子どもと家を出てって感じです!

気になるなら自転車カバーしてしまうのが1番かなと思います✨面倒なので私は雨の日しかしていません😭😭

• 7月29日