※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんにゃん
子育て・グッズ

出かける際の荷物の量はどの程度が適切でしょうか?大きなリュックは必要ですか?一歳すぎのママさん、ご意見をお聞かせください。

一歳すぎくらいのママさんコメントください!!

出かける際の荷物の量は
どの程度のものなのでしょうか??

アネロなど大きなリュックは必要ですか??

コメント

らるるたん 

アネロ使う時もあります!
理由は病院行く時などは
リュックの方が楽かなと(*^_^*)
普段は最近だとおむつとおしりふり
ストローマグ、スタイ2枚ぐらいしか
持って出かけません(*^_^*)

• ぽんにゃん

ぽんにゃん

歩くようになると両手のあくリュックのほうが何かと便がいいですか😊?
    最近はどのタイプのものを使用することが多いですか??

• 7月28日
®️

アネロも持ってますが違うリュック使ってます(´-`).。oO笑

荷物は
着替え一式
オムツ
タオル
おしりふき 手拭き
オヤツ
飲み物
オモチャ

です🌻ハンドバックの時もありましたが
走り回って大変なのでリュック一択です!

• ぽんにゃん

ぽんにゃん

アネロよりも小さめのリュックでも大丈夫そうですかね??
    どのメーカーのリュックを使用されてますか(*´꒳`*)?

• 7月28日
あっくんmam

アネロを使ってたんですが、買い物もカートは乗らないし歩きたがるし売り物のバナナをみて食わせろと怒るようになりました(T ^ T)
そうするとリュックからお財布出すのが大変で…
ショルダーバック使ってます!

うちはいつも車移動なので、車にオムツや着替えは常備しています。
なのでお出かけは、お財布と飲み物やオムツ1.2枚とお尻ふきがはいるくらいのショルダーバッグがとても重宝しています(^-^)

y

基本リュックのみですが、最近は財布と携帯だけを入れた小さめのショルダーバッグとベビーカーに小さめの鞄(おむつ、おしりふき、袋、お茶、お食事スタイ、おやつ、靴)をぶら下げてお出かけしてます!