※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りいまま
子育て・グッズ

1歳の誕生日にケーキを頼んだら、生クリームを食べさせることはできるでしょうか?お店では1歳の子供でも少しは食べられると言われました。

1歳の誕生日でケーキを頼みました。1歳の誕生日で生クリーム食べさせた方いますか?ちなみに、お店には1歳の子が少し食べれるって言いました😅

コメント

c h a n ❤︎

ん~クリームはまだちょっと
あたしは食べさせれないですかね、、
カロリーとか高すぎる気がするので(´._.`)

uua

実際ケーキの殆どが大人の胃袋行きですかね…うちは、ぺろっとして終わりました(^^)
舐める程度なら良いんでしょうが、油っこいですし、胃に負担がありますしね💦

y

まだ食べさせた事ないです、、、。

• y

我が家は水切りヨーグルトを生クリームに見立ててケーキを作りました。

• 7月28日
匿名

写真を撮ろうとした時に
娘が勝手に少量食べただけですが
その1時間後に見事嘔吐しました💦

なので次の日に赤ちゃん用ケーキを
作るキットを買ってきてそれを食べさせてあげました☆

まだ一歳なりたての子には早すぎると思いますよ😓

アンパンマン

少しだけあげましたよ☺️💕
人それぞれだと思います😆✌️
美味しかったみたいでもっと欲しがってましたが流石にやめときました😂😂

♡

一歳仕様のバースデーケーキをお店に作ってもらったので、一緒に食べましたよー💗 ご飯の後だったので、少しだけしかあげてないですが😂

はるちゅんママ✩*॰¨̮

1歳の誕生日にケーキデビューしました!
少しの量ですが!
その後下痢もなく大丈夫でしたー