コメント
さくぱん
今周期、卵管造影する予定です。
私も2人目妊活してますが、なかなか出来ず…
初めての卵管造影なんですが、痛みとかありますか? 毎回閉塞するということもあるんですね😢💦
さくぱん
今周期、卵管造影する予定です。
私も2人目妊活してますが、なかなか出来ず…
初めての卵管造影なんですが、痛みとかありますか? 毎回閉塞するということもあるんですね😢💦
「卵管」に関する質問
不妊治療後に自然妊娠した場合 5年ほど不妊治療をしていましたが上手くいかず、年齢的にももう治療やめようかなと諦めがついて、最後の胚移植陰性後に自主的に通院をやめ、不妊治療の事を忘れて過ごして1年が経ちました…
10月30日に児相に生後2ヶ月の我が子が一時保護されました 肋骨が折れているのがわかって病院からの通告でした 後々血液検査でビタミンDの数値がかなり低く、 くる病という診断をされました 故意的に肋骨を折ったわ…
主人28歳私27歳 2025年5月に2人目を流産し 翌月から妊活をしてましたが授かれてません 1人目、2人目も2周期以内に授かってることから 流産の影響(自然排出)より卵管が詰まったり何かあったのかなと ちなみに排卵検査薬…
妊活人気の質問ランキング
こんちゃん
卵管造影されるんですね!
卵管が詰まってるとかなり痛いです😭
私は右側が詰まってたのですが、左は少し痛いくらいだったけど右側は顔をしかめてしまうくらい痛かったです😖
卵管しっかり通ってるといいですね!
卵管造影の後は妊娠しやすくなるみたいなので頑張ってください🎵
さくぱん
詰まっていないことを祈ります。
病院の先生は男性で、そんなに痛くないよ、生理痛くらいだよ、と言っていたのですが、実際に経験したことないのになんで分かるの⁉︎と疑問でした😭
痛くないといいな…!
ありがとうございます😊
こんちゃん
いくら先生でも男の人にはわからない痛みですよね😫
ましてや生理痛なんてわかるはずない😂
痛くないといいですね!!
緊張すると卵管が狭くなって痛みを感じやすくなるみたいなので、なるべくリラックスです!
さくぱん
生理痛、知らないでしょ?ってツッコミたくなりますよね!笑
わかりました!😊
リラックスして臨みます❗️❗️ありがとうございます!