妊活 卵管造影検査で右側閉塞。体質でしょうか…。泣きたくなりました。 今日卵管造影検査してきました。 右側が閉塞してました😔 1人目の時は両側卵管閉塞でFT後妊娠。 2人目の時は右側卵管閉塞でFT後妊娠。 そして今回また右側卵管閉塞。 卵管閉塞って体質なんですかね…。 泣きたくなっちゃいました。 最終更新:2017年7月27日 お気に入り 1 卵管 妊娠 体 2人目 体質 卵管造影検査 卵管閉塞 こんちゃん(6歳, 8歳, 10歳) コメント さくぱん 今周期、卵管造影する予定です。 私も2人目妊活してますが、なかなか出来ず… 初めての卵管造影なんですが、痛みとかありますか? 毎回閉塞するということもあるんですね😢💦 7月27日 こんちゃん 卵管造影されるんですね! 卵管が詰まってるとかなり痛いです😭 私は右側が詰まってたのですが、左は少し痛いくらいだったけど右側は顔をしかめてしまうくらい痛かったです😖 卵管しっかり通ってるといいですね! 卵管造影の後は妊娠しやすくなるみたいなので頑張ってください🎵 7月27日 さくぱん 詰まっていないことを祈ります。 病院の先生は男性で、そんなに痛くないよ、生理痛くらいだよ、と言っていたのですが、実際に経験したことないのになんで分かるの⁉︎と疑問でした😭 痛くないといいな…! ありがとうございます😊 7月27日 こんちゃん いくら先生でも男の人にはわからない痛みですよね😫 ましてや生理痛なんてわかるはずない😂 痛くないといいですね!! 緊張すると卵管が狭くなって痛みを感じやすくなるみたいなので、なるべくリラックスです! 7月27日 さくぱん 生理痛、知らないでしょ?ってツッコミたくなりますよね!笑 わかりました!😊 リラックスして臨みます❗️❗️ありがとうございます! 7月28日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんちゃん
卵管造影されるんですね!
卵管が詰まってるとかなり痛いです😭
私は右側が詰まってたのですが、左は少し痛いくらいだったけど右側は顔をしかめてしまうくらい痛かったです😖
卵管しっかり通ってるといいですね!
卵管造影の後は妊娠しやすくなるみたいなので頑張ってください🎵
さくぱん
詰まっていないことを祈ります。
病院の先生は男性で、そんなに痛くないよ、生理痛くらいだよ、と言っていたのですが、実際に経験したことないのになんで分かるの⁉︎と疑問でした😭
痛くないといいな…!
ありがとうございます😊
こんちゃん
いくら先生でも男の人にはわからない痛みですよね😫
ましてや生理痛なんてわかるはずない😂
痛くないといいですね!!
緊張すると卵管が狭くなって痛みを感じやすくなるみたいなので、なるべくリラックスです!
さくぱん
生理痛、知らないでしょ?ってツッコミたくなりますよね!笑
わかりました!😊
リラックスして臨みます❗️❗️ありがとうございます!