※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡ちゃんママ
子育て・グッズ

2歳0ヶ月前後のお子さんがいる方へ、ベビーカーの使用頻度や帰省時の持ち物について相談です。飛行機での帰省を考える場合、ベビーカーの持参がおすすめですか?

2歳0ヶ月かその前後くらいのお子さんがいる方、
ベビーカーの使用頻度はどのくらいですか?
子連れで遊びに行く時や長時間外にいる時はあった方が良いですか?
2歳0ヶ月の時に地元に帰省するんですが
1ヶ月滞在するので持っていったほうがいいでしょうか🤔
飛行機で娘とふたりで帰省なのでなるべく身軽で行きたいんですが...

コメント

まぁ

近くのスーパーだと抱っこ紐のみですが、買い物や遊びに行くときは持って行ってます(^^)
荷物置きにもなるので…(笑)

• M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

結構歩けますか?
    今は歩くけどすぐ止まるし抱っこしてーって来るのでベビーカー必須なんですが😭

• 7月27日
  • まぁ

まぁ

歩けるくせに抱っこしてって言うことが多いのでベビーカーなかったらこっちが肩が持たないです😭

• 7月27日
mama☺︎

ウチの子 ベビーカー嫌がります💧
ショッピングカートもダメです💧
5回に1回位 乗ってくれる時があるんですが奇跡ですね〜(笑)
なので子供と2人で買い物行く時は抱っこ紐です😭
長時間だと肩がブッ壊れそうになります💧
ウチの子はベビーカーは買って半年は使っていません…‥ 勿体無いですよね😭

ベビーカーはもう使ってないです!バギーはごくごくたまーに使いますが、買い物もカート乗ってくれないしほとんど歩きです😊でも、子供にもよりますよね!2歳3歳になってもベビーカー必要って子も居ますし😆

M♡ちゃんママ

ありがとうございます!
現在2歳の甥っ子がベビーカー拒否するらしくて、そうなったら頑張って持っていっても荷物だな〜と思いまして😭
やっぱその子によりますよね。
2歳近くなった時の様子で決めた方がよさそうですね🤔
今のところ歩けるくせにすぐ座り込んで抱っこ〜です(笑)