こんなママでいいんだろうか?昨日は乳腺炎で頭痛、熱の中1日赤ちゃんと…
こんなママでいいんだろうか?昨日は乳腺炎で頭痛、熱の中1日赤ちゃんと上の子見てて疲れちゃって身体もだるくて勝手に涙が出てくるしで母が見かねて下の子を夜中見てくれた。もちろん、授乳の時間には起きたけどそれ以外は寝かせてくれた。今日はほぼ上の子放置状態。姉が休みだったからずっと姉に任せて上の子が構ってほしくてこっち来ても寝転がってて。授乳以外は上の子優先!って言うけど実際なかなか難しい。体がついていかない。上の子もそんなママを見てか姉や弟、母と遊ぶしたまにママのところに来るだけで大分ストレス溜まってるみたい。下の子は全然寝なくて、1人ベッドで寝るのが寂しいのか一緒の布団で横にならないと寝てくれないし。3時間おきに起きてたけどもうお腹空いた!って言われるまであげなくていいよ。って言われたけどおっぱい張るし搾乳に時間かかるんだよ。実家では、母が見てくれるけど家戻ったら1人。泣いてから搾乳してたら遅いじゃん。実家いる間だけ言うこと聞いて家戻ったら定期的に起きるしかないかな。泣き声うるさいから近所迷惑になる。アパートだし。早く家建てたいな。希望のところで建てれれば外の騒音とか聞こえないような造りになるし。
- まぁこ(6歳, 7歳, 9歳)
コメント