コメント
私は誰?
1人目は、県民共済に入っています。
次の子は、生まれた日から、入れるように保険やさんと話ができてます。
noriko
アフラックで、入院1日5000円、先進医療、三大疾病無期限入院特約、ケガ通院で、0歳が1706円、4歳が1759円、どちらも年払いにしてるので~割ったら、それぐらいです(^-^)
ケガ通院などは、必要なくなれば取ることができるので、取ったら500円引いた額が保険料になります🎵
ケガ通院とか別に必要なくて、入院と先進医療ぐらいでいいってことでしたら~オリックス生命が一番安いみたいですよ(^o^)⭐
オリックス生命は、三大疾病などの一時金がどこの保険会社よりも安いみたいなので~私と夫の医療保険は、オリックス生命にしました🎵
医療保険は、掛け捨てなので~色々難しいですよねっ!
-
2児のmama
詳しくありがとうございます✨
民間の保険でも思ったよりも安く入れるんですね❗
色々あって悩みます💦
何を重視するか考えたいと思います❤- 7月27日
-
noriko
いいえ~(^-^)最近、保険を見直したばかりで~情報共有は大事ですからね!!
子供のうちに入るとやっぱり安いですよ~🎵早いうちから備えておくとこっちも安心ですよね⭐- 7月27日
-
2児のmama
ご丁寧にありがとうございます✨
やっぱり早くからいれた方がいいんですね❗
早速色々調べてみます🎵- 7月27日
みす
コープのJ1000に個人賠償プラスして掛けてます(o^^o)個人賠償は、1人はいれば家族全員分保証されるので、1人だけでいいと思います(o^^o)医療保険は、同じでも分けてもいいとおもってます❤️
-
2児のmama
コメントありがとうございます✨
みなさん早いタイミングからかけているんですね❗
決めては個人賠償ですか?- 7月27日
-
みす
決め手は請求しやすいところですかね!なんか、保険が利くか確認したりとか手続きが簡単なのでコープにしました!!コープ宅配利用しているのもあります(o^^o)
- 7月27日
-
2児のmama
そうだったんですね✨
最近生協を取り始めて、確かに色々聞きやすいのは魅力です🍀
ありがとうございます❤- 7月27日
noriko
子供の医療保険、ジブラルタ(知り合いがいた為)と、ケガ通院があるのと個人賠償に入りたくて~コープのJ1000で契約してましたが、2つ入るとさすがに保険料も高くなるのと、コープは20歳までということで、子供たちが大人になったら引き渡せるように、最近~アフラックの医療保険へ入り直しました!⭐アフラックは特約でケガ通院がつけれる為です( ^∀^)
個人賠償は~家の火災保険の特約などでつけた方が安いってことを、保険の窓口で教えてもらったので、そちらで入ります!
-
2児のmama
ありがとうございます✨
だいたいでいいのですが、アフラックだとおいくらくらいになりますか?
もしよければ教えてください🎵
火災保険に付属もできるんですね✨
これから火災保険も考えないとなので聞いてみます✨- 7月27日
✩⃛
県民共済で2000円のものに入ってます( *˙꒳˙* )
-
2児のmama
ありがとうございます✨
2000円のものにされたんですね❗
色々悩んでしまいます✨
県民共済人気ですね✨- 7月27日
いぶまま♡
県民共済に入ってます!
個人賠償も100万までなら付いてますよ!
-
2児のmama
ありがとうございます✨
県民共済の方が多くてびっくりしました❗
そうなんですか?
知らなかったです😍- 7月27日
2児のmama
コメントありがとうございます✨
二人目のお子さんも県民共済ですか?
私は誰?
2人目は、二つ入るみたいです。
県民共済とあと別のところです
生まれてすぐ何かあったらいけないので、すぐ入れるところにしました。
名前忘れちゃいましたが
2児のmama
そうなんですね✨
やはり県民共済はいいですか?
何度も質問すみません💦