※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

男の子は腸が弱いと言われますが日頃から何かしてあげてる方おられますな?例えば乳酸菌やオリゴ糖摂ったりなど。

男の子は腸が弱いと言われますが日頃から何かしてあげてる方おられますな?
例えば乳酸菌やオリゴ糖摂ったりなど。

コメント

男の子って腸が弱いんですか?!
失礼ながら性別関係ないと思います。

ちなみにうちは何もしてないです。

おめめ.

昔から男の子はそう言われるそうですね😣⚡️
でも腸が弱いというのはお腹を壊しやすいということなので、乳酸菌とかは上げない方がいいですよ💦
うちの子は便秘気味が続いたりするとヨーグルトやバナナあげてます🍌
オリゴ糖は赤ちゃんにあげるのはやめた方がいいと栄養士さんから言われました😫

マメタ2016

腸が弱いのは初めて聞きました

特に気にしてませんが、ジュースなどを選ぶ時に野菜果物100%だったり乳酸菌の文字が見えるとそちらに手が伸びる程度です(^ ^)

ちなみに今のところ何ともないです

男の子って長が弱いんですか!?
初めて聞きました💦
うちの息子はそんな様子はないので何もしてないです。

私自身は子供の頃よくお腹をこわしていて、両親は「○○(私)はお腹が弱くてすぐこわす」って親戚とかにも話してましたし私も自覚してました😅

退会ユーザー

長じゃなくて腸です💦💦

• 7月27日