※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはないぬいぬ
妊娠・出産

山梨県の日赤で助産師に相談。体重は現状維持。次回は4週後だが、不安なので2週後にエコーだけ。施設が変わって驚き。体重に気を付けながら過ごす予定。

山梨県の日赤に行くことで相談に乗ってくれた皆さん、今日無事行ってきました。助産師さんも優しくて安心しました。やはり体重は現状維持と言われましたが…(^_^;)次は4週間後ですが不安なので2週間後にエコーだけとりにいくことになりました。昔行っていたときと大分変わってびっくりしました。昔は今産婦人科になってるところは窓だったので、あんな風に増築してるとは…(^-^)広くてきれいになって驚きました。体重に気を付けながらゆっくりとすごそうと思います。

コメント

妊活カテで何度かお見かけしてました^_^
妊娠されたとのことで、おめでとうございます💕
私は普通体型ですが、安定期入ってから急に増え始めて体重管理が難しいです😭お互い頑張りましょう!
私は千葉県で山梨県の日赤は行ったことないのでわかりませんが、主人の実家が山梨県で先日も行ってきたので、なんだか親近感がわいてコメントしちゃいました😅

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)今日で9週になりました。今のところ赤ちゃんは標準で元気ですがまだまだ不安です…(^_^;)先生が不安を察して2週間後にエコーしてくれることになりました。高齢で不妊治療だったので羊水検査などはどうするか聞かれましたが、ようやっと授かったので受けないつもりだと伝えたところ、検査のリスクもあるし、先生もその方がいいねと言ってもらいました。気にしていた体重も、同じくらいな人はいますよと助産師さんに言ってもらえて少しほっとしました…(^_^;)千葉ですか♪親戚が千葉にいます。毎日おっかなびっくりですが頑張ろうと思います。

• 7月27日
MII

お疲れさまでした!!
病院混んでましたか?
私は昨日自分の1ヶ月健診で受診しましたが、混んでてかなり時間がかかりました。
あたり外れの曜日と時間帯ありますよね💦
元気な赤ちゃん産まれるといいですね(*´∀`)

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)混んでましたね~(^_^;)でも早めにいったので昼前に終われました。昔とかわってびっくりしました。増築してるとは…(^_^;)昔診てもらっていた渡辺先生だったので懐かしかったです。家からは市立病院のほうが近いのですが、やっぱり知り合いに会う率も少ないのもあり、日赤で良かったです…(^-^)

• 7月27日
なち

無事いけてよかったですね★
私も昨日行ってきたのですが、体重が全部で14キロもふえててヤバイです😱

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)次までが長いと油断してしまいそうですね。私はたぶん一キロも増やせないので特に気を付けなくては…(>_<")血圧も機械だといつも高くてやっぱり高く…(>_<")処置室で2回計り直してやっとOKでした…(^_^;)

• 7月27日
  • なち

なち

初期だと次まで長すぎますよねー(>_<)
    体重気にしすぎるのもストレスになるから
    結局あんまり気にしないよーにしてます😂
    安産で元気なこ産まれればいいんですよ♡
    血圧が高いぢぁ安静が大事ですね★

• 7月27日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)なにせ肥満なので…(^_^;)安静にしてようと思います。

• 7月27日

無事に行って来れたんですね✨おかえりなさい✨
キレイだし助産師さん優しいですよね♡
4週間後ってなるとすごい不安ですよね(>_<)‼2週間後にまたみてもらえることになって良かったですね(^-^)/

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)少しほっとしました。気になっていたことも聞けましたし、あとはゆっくり過ごしたいと思います。やはり高齢で不妊治療が長かったので先生も配慮してくれました。

• 7月27日
5kids◡̈

こんにちは〜
私は、今はそちら方面ではないですが2人とも日赤で産んでいます♡
日赤は、お産の金額が他よりはるかに安いですよね‼︎
設備も悪くないですし、先生はじめ助産師さんも良いですよね★
次、妊娠したら日赤で産みたいなぁと旦那さんに話したばかりです^ ^

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)私は昔人工受精で通ったことがあるんですが、そのときよりもきれいに増築していてびっくりしました。安いのはしりませんでしたが助かりますね~(^_^;)わたし体外受精で数百万使ってるので…(>_<")

• 7月27日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

やはり、体外受精ってするんですね(*_*)
    3人目欲しいなぁ。と思っていて、3月に8wで流産してしまい、今に至ります💦💦
    焦らず..と思っていても焦ってしまいますm(_ _)m
    渡辺先生はテキパキしていますが、良い先生ですよね‼︎

• 7月27日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

そうですね…(^_^;)2回流産してやっと今回は育ってくれてます。ちなみに採卵8回移植9回めでやっとです。渡辺先生は昔と変わらずで懐かしかったです。でも女医さんて科にかかわらずみんなサバサバしてません?不思議とそうな気がします。

• 7月27日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

1人、ボソッと話しをする女医さんがいたんです。
    別の総合病院で診察受けました(笑)
    流産の時もその女医さんから申告されたのですが、あまりにボソッと話しをされても...嫌かもです💦(´-ε-`;)
    自然妊娠を希望ですが、基礎体温もつけたことのない甘ちゃんなので、何かわからないことは教えてください♡

• 7月27日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

いえいえ私もなにもわからなくて、基礎体温も無排卵なのでつけても二層にならないからつけませんでした…(^_^;)自然妊娠私もしたかったけど、最終的には現代医学に感謝です…(^-^)頑張りましょう!

• 7月27日

お疲れ様でした!
あたしも昨日産後の回復が悪くて検診に行ったところです。
まだまだ不安は取り除かれないと思いますけどお身体には気をつけて過ごしてください!

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

ありがとうございます(^^)なるべくゆっくりとすごそうと思います。きれいになっていてとてもびっくりしました…(^-^)

• 7月27日
たぁまま

こんばんは😊
病院に行かれたんですね😆
あたしは明日の朝なので今からドキドキです😭

• はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

はい、早めに行きたくて今日行きました。受け入れてもらえて良かったです…(^_^;)ドキドキしますよね~(^_^;)

• 7月27日
  • たぁまま

たぁまま

順調でしたか??
    おめでとうございます😆💕
    あたしも明日初めての産科検診で今から不安です😭😭😭

• 7月27日
  • はなはないぬいぬ

はなはないぬいぬ

はい、ちょうど私も9週です。赤ちゃんは標準で元気ですがまだまだ絨毛膜下血腫もあるのでゆっくりとすごそうと思います。

• 7月27日