コンタクトレンズをお使いの方に質問です!私は1dayの使い捨てなんですが…
コンタクトレンズをお使いの方に質問です!
私は1dayの使い捨てなんですが2週間とかに変えてみようかなぁと思ってます。
みなさんはどれくらいのを使ってますか?
- しょうちゃんママ(7歳)
コメント
退会ユーザー
私も最近1dayから2weekに変えました☺️🌸
特に問題なく使えてます🙆
r
度入り、1ヶ月のカラコンつかってます(´▽`)
2weekとかのがコスパはいいけど手入れがめんどくさいってちょっとおもいます😕
-
しょうちゃんママ
カラコンかぁ、いいなぁ…❤️
わたし目が茶色いので黒にしたくて…!
手入れ、そうですよね。
パパッと捨てれてたのでそれは楽チンなんですよねー😅
1ヵ月はどんな感じですか?- 7月27日
-
r
ドンキとかで一枚1500円とかでありますよ♪
私は逆に茶色にしたくて使っまてます(´▽`)
洗うのめんどくさいから入れてシュワシュワするやつ使ってますがそれすらめんどくさいことがあります😶
最初は普通なんですけど1ヶ月近くなるとすぐ目が乾燥してぱさぱさしますね😓- 7月27日
-
しょうちゃんママ
ドンキ近くにないんですよー。田舎なもんで😰やっぱり蓄積された汚れでしょうかね🤔
- 7月27日
-
r
あるやつは薬局にもありますよ♪
わたしも1時間ぐらいのとこにしかドンキないですがカラコンなしでは無理なので毎月買いに行ってます笑
ですかねー(>_<)
時に蛋白除去?必要なのかもです😢- 7月27日
-
しょうちゃんママ
薬局!たしかに…!
眼科としか思ってなかったです(笑)
目の中にいれるものなので、慎重になっちゃいます😅- 7月27日
-
r
カラコンは注文とかになるかもですが😕あとはネットですね!
ネットだと結構種類あります♪
たしかに目は大事ですもんね(>_<)- 7月27日
-
しょうちゃんママ
仕事柄カラコンできないんですよー。
でも、わたし黒がほしいです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
詳しくありがとございます!
嬉しかったです❤️- 7月27日
-
r
ベストアンサーありがとうございます(´▽`)
1Dayのカラコンとかもあるのでチャレンジできたらしてみてください♪- 7月28日
えーなん
元々2weekだったのを1dayに変えました!
毎日つけるならコスパ的には断然2weekです!
ただ洗浄などが面倒なのと後半はゴロゴロしやすくなるかもです💦
私はそのゴロゴロが嫌で普段はメガネ、休日のみコンタクトに変えました(^^;;
-
しょうちゃんママ
ほぼ毎日コンタクトです!
やっぱり洗浄めんどいですか??
今までゴロゴロしたことないんですけどゴロゴロしたらやっぱり外した方が楽になりますよねー😅- 7月27日
-
えーなん
毎日必ずしないといけないので面倒ではありますよね(^^;;
1dayだと砂とかまつげとか入らない限りゴロゴロすることは少ないと思いますが、やっぱり2週間つけていると洗ってても汚れが蓄積されてくるのかゴロゴロしやすかったです💦
あとはお子さんが小さいので動き回るようになった時にケースや洗浄液をイタズラしないように気をつけないとですね!- 7月27日
-
えーなん
コスパは断然2weekですね(^^;;
なのでどっちを取るかですね!
コスパか楽か(笑)- 7月27日
-
しょうちゃんママ
たしかにいくら洗浄しても新品には敵いませんよね😅汚れも完璧落ちるわけじゃないし…
たしかに今はねんね期だからいいけど色々動き回るようになったらと思うとドキドキ…
コスパ考えると2週間なんですけどね😰- 7月27日
かめ
わたしは1ヶ月のやつ使ってます😍
カラコンの安いやつ使ってるのでコスパ最強です😊
ちなみに、セールしてたら、2000円で 2ヶ月分とか買えます🤣
-
しょうちゃんママ
わ!めっちゃ安い!
洗浄とかどんな感じですか?- 7月27日
-
かめ
洗浄は、コンタクトを外したあとに洗うのと つける前に洗うのと二回だけです😂わたしもズボラなので😱
- 7月27日
-
しょうちゃんママ
わたしもズボラだから1dayだったんですが、コスパが…
と思って!着けにくいとかないですか?😊- 7月27日
-
かめ
ワンデイ 楽ですけど 高いですよね😭
コンタクトによってゴロゴロしたりする物があるので、 やっぱり 合う合わないはあると思います😭!
でも、私が普段使ってるのは つけ心地いいです!😍- 7月27日
-
しょうちゃんママ
高いですー。今仕事してないんでそういうとこからの出費も痛く感じちゃって😅普段何つかってますかー?❤️
- 7月27日
-
かめ
いまは、これをつかってます😍!
結構 色々試したい人なので コロコロ 買えてます🤣💕- 7月27日
-
しょうちゃんママ
色も可愛い❤️(笑)
コロコロ変えて色々試したいですよね!分かります😊❤️- 7月27日
-
かめ
漢字間違えてましたね🤣色々変えてます☺ しょうちゃんママさんも 自分に合うコンタクト見つかるといいですね😍❤️
- 7月27日
-
しょうちゃんママ
ありがとうございます!また色々検索してみます😊❤️
- 7月27日
いちご
2weekつかってます!
ワンデーよりコスパもいいし、コンタクトが厚い気がします✨
-
しょうちゃんママ
本当ですか?洗浄とか大変ですか??🤔
- 7月27日
-
いちご
この前ワンデーをコンタクト買ったとこからもらったのですが、つけてみたら全然違いがわかりました💦
あとワンデー、たまに目の裏?にはいったりしてました😭けど、2weekは一度もないので厚くて目にハマるのかなーっと🎶
洗浄、手でするのと機械みたいなのがするのがあるのでそこまで大変だと思ったことないです💕
もう慣れたので、、、
洗浄に五分もかからないので気にしないです😊- 7月27日
-
しょうちゃんママ
そうなんです!目の裏わかりますー😫
厚めにできてるんだったら良いですね😊
5分もかからなくなったなら楽チンですね!- 7月27日
-
いちご
2weekは一度もなかったのにびっくりしました😭
綺麗にしてたら目に異物感もないし、3カ月に一回眼科でコンタクトを買うのですがそれと同時に無料で検診もしてます!
でも目に傷とかもないので使い方さえ間違ったなければ大丈夫だと思います❤️- 7月27日
-
しょうちゃんママ
たしかに、検診してもらえるので安心ですよねー!わたしも目に傷ないし…ためしてみようかな…😊
- 7月27日
-
いちご
試すのもアリだと思います❤️
ちゃんと検診にいって、、、
コンタクト自体メガネより良くないので😭- 7月27日
-
しょうちゃんママ
たしかに…それは眼科行くたび言われてます…が!メガネが本当に似合わないんでコンタクト手放せないです😫
詳しくありがとうございます\(^^)/- 7月27日
ロー
目が悪いので度入りの1ヶ月カラコンと、1dayカラコン使ってます!同じ種類のものです。
1ヶ月は開封してから1ヶ月、
使う日も使わない日も毎日洗浄・つけ置きしないといけないので面倒くさがりの私からしたら1dayが素晴らしく楽です(笑)
毎日付けるなら1ヶ月や2weekでも良いと思いますよ!外したら軽くこすり洗いしてケースにいれて浸けておく、付ける時に軽く濯いで付けるだけです!
使い心地は1dayのがいいです。
仕事してた時は1ヶ月の使ってて、最初は良いんですが2.3週間くらいつけてるとかすんできたり異物感があったりで目薬必須って感じになりました😰
その後目に傷が出来てから病院で1dayにしなさいと言われて仕事も辞めて、基本メガネでたまにしか付けないので新しく買い足してるのは1dayだけです!
-
しょうちゃんママ
なるほど、詳しくありがとございます❤️やっぱり異物感は感じやすいんですね…!
メガネ似合う女性羨ましいです!
わたし眼鏡が壊滅的に似合わないんでコンタクトないと辛いです…
1dayは少々高くても楽チンですもんねー!悩むなぁ…- 7月27日
-
ロー
私はセールの時に買うので1day
20枚(10日分)950円で買ってます(笑)- 7月27日
-
しょうちゃんママ
めっちゃ安!
どこの使ってるんですか?😉- 7月27日
-
ロー
高校生の頃からTiamoです!
2セット目500円とか、最近ないですが過去に何度か2セット目100円とかありました(笑)
LINEで友達追加するとセール情報来ます(^_^)- 7月27日
-
しょうちゃんママ
色々あるんですね!今まで眼科で買ってたので色々いまビックリしてます🤣
- 7月27日
退会ユーザー
ワンデーから2weekにしたことありますが、手入れがめんどーで、在庫なくなり次第すぐにワンデーに戻しました!ワンデーの安いやつ使ってますが、満足してます😊
-
しょうちゃんママ
手入れめんどうですか?
どんな感じでしたかー?
ワンデーにも安いのあるんですね🤔
良かったら何使ってるか教えてください❤️- 7月27日
-
退会ユーザー
洗うのかなり面倒ですねー!ちゃんと洗浄出来ないと目に入れた時に痛いし、後追い始まるとゆっくり洗ってれないし😱😱パパ役に立たないし😵😵(笑)私は、CREOのワンデーです!30枚入で2箱買ってるので1箱1480円ですね!私、すぐに目にトラブル出来ちゃうほうですが、メニコンからの乗り換えですが、使ってても1度もトラブル出来たことないです!- 7月27日
-
しょうちゃんママ
パパ役に立たないしで思わず笑ってしまいました🤣うちの子も後追い始まったらゆっくり出来ないですね…色々ありがとうございますー!
- 7月27日
初めてのママリ🔰
1ヵ月のやつ使ってたことありますが、目が弱くなったのか(昔は大丈夫だったのに)、2~3回目以降つけると痒くなったり、結膜炎になる事が多かったので、今は1dayしか使ってないです😌
-
しょうちゃんママ
結膜炎はつらいですね!
ワンデーはその日だけですもんね😊- 7月27日
-
初めてのママリ🔰
度ありのカラコン使ってるんですが、ワンデーでも合わないものは数時間しかつけてなくても結膜炎になりかけたりします😭💦
- 7月27日
-
しょうちゃんママ
もともと目が弱いのでしょうかね😰
辛いですよね、結膜炎…
学生時代なったことあって、それだけでもテンションさがりますもん😫- 7月27日
-
初めてのママリ🔰
昔は大丈夫だったんですけど、きっかけと言えば上の子妊娠してからですかね😭
コンタクトしないと生活に支障が出るレベルに目が悪いのでね…
一時期どうしても無理な時だけ眼帯してました😅- 7月27日
-
しょうちゃんママ
うわー、それはしんどいですね😰
妊娠したら色々かわりますもんね😫
毎日お疲れ様です!- 7月27日
しょう&ゆうちゃん@ママ
2WEEK使ってます!
花粉の時期だけワンデー使ってます!
-
しょうちゃんママ
やっぱり花粉はつらいですもんね😰
ありがとうございます!- 7月27日
しょうちゃんママ
みなさんありがとうございました😉❤️
しょうちゃんママ
とくに付けにくくなるとかそういう事はないですかー?😊
退会ユーザー
特にないです!通気性のいいものを選んだので、かなり薄く、破れないように注意だけしてます😊
しょうちゃんママ
お構いなければ何ていうの使ってますか?😊
退会ユーザー
Menicon Premio 使ってます🙆🌸
ちなみに、洗浄液はオプティ・フリーplus使ってます!😊
しょうちゃんママ
ありがとうございますー!調べてみます❤️😊