頭の形が絶壁になっているような気がして、とても不安です。枕はしてい…
頭の形が絶壁になっているような気がして、とても不安です。
枕はしていましたが、寝ていると、すぐ違うところへ移動してしまうので、あまり意味があるようにも思えません。
今からでも、頭の形がなおるのか…正直、とても不安です。
- はな(8歳)
コメント

SHO
うちの子どもは右側が平べったくなってます😂
何をしても同じ向きになってしまうので、、
寝返りとかするようになったら自然となおるみたいですよ(^o^)/
頭の形が絶壁になっているような気がして、とても不安です。
枕はしていましたが、寝ていると、すぐ違うところへ移動してしまうので、あまり意味があるようにも思えません。
今からでも、頭の形がなおるのか…正直、とても不安です。
SHO
うちの子どもは右側が平べったくなってます😂
何をしても同じ向きになってしまうので、、
寝返りとかするようになったら自然となおるみたいですよ(^o^)/
「頭の形」に関する質問
生後3ヶ月の娘の頭の大きさに関してです。 今日、支援センターの0歳クラスにいってきました。 そこで同じ月齢くらいの子の頭の形を見てみんな綺麗だなあと思ったのですが、なんかうちの子顔長い、、というか頭大きい?お…
新生児から使えるエスメラルダの枕を使っている方いますか? 下の子が2ヶ月なのですが絶壁になりつつあります。また向き癖も強くて頭の形を心配しています💦 上の子のときに使っていたジオピローがありますが、4ヶ月頃〜…
生後半年。頭の形が気になります。 生まれつき、若干右後頭部が平?です。 向き癖から来るものかもしれません。 小児科さん曰く、軽度ですので 気にしなくて大丈夫です。 とは言いますが……治りますとは 言われませんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はな
どうもありがとうございます!
なかなか心配で。寝返りしたら様子を見てみようと思います!