小学校以来の友人が2月に結婚しました。結婚式の二次会に誘われたのです…
小学校以来の友人が2月に結婚しました。結婚式の二次会に誘われたのですが、新幹線の距離で、私が子育て中ということもあり丁重にお断りして10000円ほどのプレゼントを送りました。
先日お返しが届いたのですが、明らかに100均の包装紙で撒いてあるニトリのシールがでかでかと貼ってある電波時計でした(;´∀`)
私が結婚したときや出産したときには、それなりにきちんとしたものを頂いていたので(ちゃんと内祝いはおくっています)その子が非常識というより、私がなにか失礼なことをしてしまったのではないかと考えてしまいました😭
二次会を断ったのがそもそも良くなかったでしょうか?その歳のプレゼントの値段が妥当ではなかったのでしょうか?
個人的には披露宴に招待されたわけではないので、10000円くらいかなーと思っていたのですが...(´・ω・`)
- kiiiiina(ФωФ)(8歳)
コメント
とと
その子が常識なかっただけでは?
気にしすぎな気がします(>o<")
退会ユーザー
私は結婚式をしない友人や出席できなかった友人にはいつも現金で1万円渡します。
物を送ったという事なので金額がどれくらいか分からずこれくらいかなーで買ったんではないですか?
-
kiiiiina(ФωФ)
コメントありがとうございます!
ル・クルーゼの食器なので調べればすぐ値段はわかると思うのですが...😅
それにしてもせめて包装はもう少しどうにかしてほしかったです(;´∀`)- 7月27日
hinaki( ^ω^ )
気持ちの問題だと解っていてもモヤモヤしますよね(>_<)
私なら同じ予算お金を使うなら百貨店やきちんとした店舗で購入したものを贈ります。
自分だけでなく主人の顔を立てるためにも…特にお祝いごとなら尚更です。
こにん
本当にこればかりは気持ちの物が返ってきますよね…💦
お返しきたならまだしも…
私何もない事もありましたよ…
何だろう…😞
としか思わないです。
kiiiiina(ФωФ)
コメントありがとうございます!
そう言って頂けて良かったです😭✨
主人とさすがに安っぽい包装とニトリのシールを見て苦笑いしてました😵