里帰り出産のため実家に帰省中です。今朝、私が寝泊まりしている部屋にG…
里帰り出産のため実家に帰省中です。今朝、私が寝泊まりしている部屋にGっぽいものが出ました😱😱😱
和室の押入れの襖に小さく動く虫がいて、眼鏡をかけていなかったのできちんと見えませんでしたがGのような気がします😂
すぐに押入れの中に入ってしまい、母に開けて確認してもらいましたが見つからず(°°;)
先ほど2つGホイホイを仕掛けましたが、怖くて堪りません😭
もう30歳も過ぎているのに、Gだけは無理で無理で😭😭😭情けないです。
でも私が寝る部屋はその和室しかないし、赤ちゃんが産まれてからもです。
我慢するしかないですよね?💦
1匹いれば100匹いると言いますし、気にしても仕方ないですが、怖いです😂
みなさんならどうしますか?
飛行機の距離なので里帰りをやめることはできません💦くだらない質問すみません〜😂😂😂
- みーな(7歳)
コメント
s_mmn1720
わかります( ̄∇ ̄)
主人の実家にもGが!!しかもデッカイのが…お義母さんは、何事もないかのように、ハエたたきでバシッと…私はもう目が点>_<
30半ばになる歳なのに…笑
お盆に帰省するのですが、唯一それだけが苦痛です>_<
でも、こればっかりは我慢するしか…でも、赤ちゃんが生まれる前に、バルサンとかした方がいいかもです!!!
s。💓
親に何とかしてもらいます✌️
-
みーな
今晩親に協力してもらって寝床を押入れから遠い位置に移動することにしました😭
- 7月27日
あお
わーこわいですね💦
何歳なってもGは無理だと思います😵
この前ベランダを横切っていったのを見て鳥肌立ちました、、。そして窓全部閉めました。そしたら翌朝ベランダで死んでました(-_-)カッテに我が家のテリトリーにはいってくるなー💢って感じです。
ブラックキャップが結構きくと聞きますよ。
-
みーな
誰の許可を得て勝手にベランダに入ってるんだ😤って感じですよね!
Gはたぶんおばあちゃんになっても無理だと思います😭
もう産まれるんですが、今更ブラックキャップ効きますかね😂自宅には山ほど置いてます!笑- 7月27日
ねこまる
私も31になりましたが…
絶対無理です❤️(笑)
私の実家は田んぼと森に囲まれているような
ど田舎なのでよく出ますが…
見つけた途端、恐怖で声も出せず、
その部屋を父とGさんだけにして
閉じ込めます(笑)
退治するまで開けませんww
Gが子供だとちょっと嫌な予感しますね💦
もしくはメスでお腹に卵抱えてる場合は
ギャー😱😱😱😱って感じです。
黒のゴキジェットは予防にも使えて
直接噴射も割と効くのでオススメです!
-
みーな
年齢は関係ありませんね❤️笑
お父さんとGだけですか!笑笑
お父さん強い!私もサイズがサイズなら退治するまで親にお願いしますが、5mmくらいでGかどうか定かじゃなかったので大げさにするのもなーって😂Gじゃなければいいんですが💦
たぶん子供だとしても、巣には大きなのが山ほどいますよね💦ゴキジェットですら怖くて殺せないんですが、無いよりマシだと思うので買ってみます!- 7月27日
-
ねこまる
父は根っからの田舎もんなので(笑)
寝てる時に顔面にムカデが這ってた時は
流石にビビったらしいですが…😂😱
5mm…際どいww
Gは一度に沢山の卵を産むので
Gの子供が1匹いるとかなりいることに…😱
「1匹いると100匹いる」と言われてるのは
恐らくそのせいです😫💦
単身でアパートに引っ越した時は
バルサンを炊いて、その後に
黒のゴキジェットで予防線で
出そうな箇所の入口にシューしましたよ☺️
ゴキジェットは1ヶ月に1回くらい
定期的にシューしてました(笑)- 7月27日
-
みーな
顔面にムカデですか😱それはさすがにビビるし、危険ですね!でもムカデなら何とか殺せますがGだけは無理です!笑
なるほど😭子供のGだと1匹だけって訳にはいかないんですね😭確かにそうですよね💦
黒のゴキジェットで予防もできるなら一石二鳥ですね!とりあえず予防のためにも大量噴射してみよう🤔- 7月27日
-
ねこまる
田舎娘のくせして私、ムカデも無理です(笑)
独り暮らししてた時、1階に住んでましたが
それでGが出現したことはほぼ無いです✨
かなり年数経ってから出たことは
一度ありますが💦
きちんと定期的に予防していれば
恐らく大丈夫です😁👌- 7月27日
ちぃぽん
バルサンを焚いたり、少しでもGを退治しておいたらどうでしょう??💦
-
みーな
バルサン余計に湧いてきそうで怖いんですが、親にお願いしてみます!赤ちゃんの顔の上を這ったらと想像するとゾッとします😭
- 7月27日
-
ちぃぽん
怖いですよねー💦でも、赤ちゃん産まれる前に退治しちゃった方がいいと思います💦G以外にも効きますし、バルサンたいたあとの家に帰るの恐怖ですけどね(笑)
全部屋にたいて、数日間弱ったGさん出て来なければ、多分それ以上はいなあと思いますよ!!
私は元々Gのいない地域からいる地域に嫁いで、G以外も本当に虫が家に出るのが無理で、主人にも主人の実家にも泣きついてます(笑)主人の実家も嫌いだから、コレを年2回使ってます(笑)うちも新築のアパートに住むようになってから真似して年2回使ってます!
サボった時に1回だけ出たことあるんですが、きちんと年2回してたら出て来ないですよ!(^^)- 7月27日
-
みーな
そうですね😭実家には寝たきりの老犬がいて外に出せないので、せめて私が寝泊まりしている和室だけでもバルサンしてもらおうと思います!というか私が帰る前に念には念を入れて2回もその部屋にバルサンしたらしいんですが😅全室しないと意味ないんですかね💦それなら今はできないからどうしようって感じなんですが😭😭😭
写真までありがとうございます!自宅の方はまだ出たことないので、予防のためにも旦那にお願いしてみようかな😅- 7月27日
-
ちぃぽん
そうなんですね💦わんちゃん数時間だけ移動させるとかも難しいのでしょうか(>_<)
本当はいっぺんに全部屋やらないと、やってない部屋に逃げちゃって最終的に帰ってくるかもしれないです……。
でも、もしかするとバルサンってバリア機能?みたいのもあるから、ある程度は部屋に入って来ないかもしれないですし🤔うーん。- 7月27日
-
みーな
今の状態だと移動は厳しそうです😂親も、そんな小さなGくらいでもうすぐ母親になる大人が騒いで情けない!っといった感じなので💦
とりあえずその部屋だけバルサンしてみて様子見てみます💦2回もやった後だから効果あるのか疑問ですが😅
里帰りしたこと少し後悔しています笑- 7月27日
hana
私も、一人暮らしの家にGが出た時は数日帰れなかったくらい無理です😢
寝る部屋がそこしかないのなら徹底的に対策するしかないですね💦
ブラックキャップは効くとききます!
あと、身体にやさしいものでは、レモングラスやハッカ油など、ハーブの匂いも苦手らしいので、そういうものを使うのもいいと思います!
ネットで検索するといろいろ出てきますよ(´ω`)
-
みーな
私も一人暮らしの家に出たなら絶対帰れなくなると思います😭
そうですね😓ブラックキャップは毎年自宅には置きまくってたんですが、実家にも置いたほうが良さそうですね!ネットでも調べてみます😅- 7月27日
みーな
デッカいのは本当にビビりますね😭私が見たのは5mmくらいだったのでまだマシかもしれません💦ハエたたきで!笑 年配の方は本当虫に強いですよね!笑
バルサンしたら湧き出てきそうで怖いんですが😭親に相談してみます!
s_mmn1720
バルサンして、湧き出てくるようであれば、やっぱりバルサンした方がいいですよ!!
生きたまま出てきたらどうします?( ̄∇ ̄)
5ミリぐらいの小さなGでも、お尻付近がピヨンと跳ね上がっていて、気持ち悪いのなんのって…
ホント親世代の人って、虫がいても動じないけど、私があの歳になっても、絶対ダメだと思います>_<
みーな
そうですね😂見て見ぬ振りするよりいいですよね💦
夜中に出てきたこと想像したらゾッとします😱
しばらくGなんて見てなかったので本当恐ろしいです😱
子供の頃おばあちゃんが、素手で捕まえてるの見て驚愕したの思い出しました!笑
s_mmn1720
私は、子供の頃おばーちゃんがGを素足で踏みつけたのを見て、驚愕したのを思い出しました!笑
見て見ぬ振りをしてもヤツは居なくならないので、やはり対策をされるのがいいと思います!!フマキラーが出した、世界初のワンプッシュの物って、どうなんでしょう??
お盆に帰省する時に購入しようか悩んでました( ̄∇ ̄)
みーな
おばあちゃん強いですね!笑
そうですよね😭今度ドラッグストアに行ったときに見て見たいと思います!世界初のワンプッシュのやつですね!今までGが出たことなかったのでそういった商品に疎くて💦ブラックキャップ置くくらいしかしたことありませんでした😂
ご主人の実家だとなかなかG製品出しづらいですよね💦平気な人に産まれたかったですー😅笑
s_mmn1720
私はGもダメですが、我が家には出た事がないので、Gの心配よりも蚊が…( ̄∇ ̄)
耳元でプーンなんて言われた日には…笑
なので、ワンプッシュの蚊を退治する物を使用しているのですが、その売り場に世界初!と書いてあってこれ良いなぁ!と思ったらなんとG専用だったので、知りました!笑
主人の実家に帰るときは必ず買おうと心に決めた商品でした( ̄∇ ̄)笑