※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん&かなたmama
雑談・つぶやき

コウノドリが何か流行ってるみたいなので読んでみた📖産科実習で助産師さ…

コウノドリが何か流行ってるみたいなので読んでみた📖

産科実習で助産師さん(通称軍曹笑)にしこたましごかれたの思い出した…笑
小松さんみたいな助産師さんはいなかったなぁ…。

みんな軍曹でした笑

コウノドリはDrメインの話だけど懐かしかった!あと泣ける😭

コメント

明太子ママ

何だか昨日は特にコウノドリ関連のつぶやきが流行っていましたね。実際には小松さんみたいな人はいないのですね…Σ(・□・;)
軍曹…助産師さんは口調とかキツい人でないと続かないのでしょうか?(;゜0゜)

• りん&かなたmama

りん&かなたmama

「お母さんと赤ちゃん、2人分命預かってんだぞ!!学生だからって甘えんな!!」とは当時実習担当された軍曹殿のお叱りです😶

学生には超!厳しかっただけで、お母さんと赤ちゃんには優しく頼もしい助産師さんでした☺️

• 7月21日
明太子ママ

そういうことでしたか♪詳しく教えて下さりありがとうございます(*^^*)
来年に出産を控えていますが、安心して助産師さんに色々聞きたいことを聞いても良いんだと安心しました。ありがとうございました。