※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

埼玉や周辺で乳児の太田母斑のレーザー治療を受けられる病院を知っている方、情報を教えてください。

1ヶ月半の娘のオデコに太田母斑があるんですが、乳児でも太田母斑のレーザー治療してくれる病院、埼玉県内にありますでしょうか(;_;)?

埼玉、茨城、群馬あたりで乳児の太田母斑のレーザー治療やったよっていう方コメントお願いします!!!

コメント

♡あず♡

こんばんわ\(^o^)/
うちの娘は太田母斑ではなく、異所性蒙古斑だったのですが、越谷にある獨協医科大学でレーザー治療しました。

かかりつけ医の紹介で行ったのですが、いろんな痣のお子さんがきていたので対応して下さると思います!

うちの娘は全身にところどころ痣があるので、獨協に2泊の入院でした。
8ヶ月の時に入院したのですが、レーザー治療は、退院したあとのケアが大変なので動かないうちにしてあげた方が親のストレスも少なくて済む気がします。
女の子だと痣とかあるとすごく気になりますよね。
うちもまだ消えてないので本当に消えるのかなって心配になります(>_<)
よい病院に出会えますように。

• あ

コメントありがとうございます!!私が娘を産んだ病院が越谷なので獨協大学に行って見たいと思います😖参考になりました!!

• 7月30日
  • ♡あず♡

♡あず♡

おはようございます!
    越谷で出産されたんですね!\(^o^)/
    獨協はかかりつけ医で紹介状書いてもらった方がいいですよ!
    紹介状書いてもらうときに予約も一緒に取れると思うので、小児科か、出産された病院に相談してみてください!
    まだ1ヶ月ですもんね(>_<)
    レーザー治療は本当年単位の治療になると思いますが、赤ちゃんのうちに治療してあげた方が薄くなりやすいみたいなので、お互い気長に頑張りましょ~♡!

• 7月31日