※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴあーぬ
雑談・つぶやき

眠れない…。いつもより2〜3時間遅く寝たにも関わらず、1時間半後には目…

眠れない…。
いつもより2〜3時間遅く寝たにも関わらず、1時間半後には目がぱっちりと。
起きてしまってから早1時間。
ベッドでゴロゴロしているものの、全く眠れず、光を浴びるのはよくないと分かりつつもケータイに手が伸び…。
隣ではグースカ気持ちよさそうに寝る旦那。

妊娠して以来、まともにまとまった時間寝ていない気が…。今日で25w3dです。
今日も仕事なのに…(°_°)
こんなに寝てなかったらまずーーーい!!!
あくびの連発だ…。

授乳で起きてるママさん。
寝れない!で起きてる方々。
どうしたら眠れるんでしょう。。。

コメント

ayak0

まだ仕事されてるのに寝れないのは辛いですね(´._.`)
私は仕事の休憩時間以外に1時間横になれる時間をいただけたので(切迫の疑いがあったので)そこで30分でも仮眠してました(´∀`;)
それでも寝不足で仕事中辛かったですよー
夜寝れないときは、1〜2時間早めにベッドに入り、スマホとかいじらずに暗くしてゴロゴロしたり、リラックス系のBGM流したり色々やってました!
妊娠後期になるともっと寝れなくなるので、寝れるときに寝てくださいね♪

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

コメントありがとうございます*
    いつもはもっと早く寝て、夜中何回も起きながら朝を迎えるんですけど、今日は別居婚の旦那が来てることもあって、テンションが高め?なのか(小学生か!って話ですね(笑))眠れません。。。
    いつもはケータイは使わないようにしてるんですけど、あまりにも目がぱっちりだし、胎動は激しいし(°_°)つい手が…。
    眠れる気配がありません…。

あと2時間は寝たい!!

• 7月21日
  • ayak0

ayak0

それは寝れないですね!(´∀`;)
    うちの子もなぜか今日はよく動いて、中々私を寝かせる気がないみたいです(´-д-)-3
    とりあえず、私も携帯手放して目をつぶってみます!笑

• 7月21日
よゆまま

私も仕事してて疲れてるはずなのに寝れなかったり、眠りが浅かったりです。。

3週間位前の休日に、あまりに疲れていたのか10時間くらいぐっすりだったことがありますが、あれから久しく熟睡してない気がします。

デスクワークですが、気付いたら寝てた!みたいなのを何回も繰り返して日々乗り越えてます。。
ギリギリです(T^T)

• ぴあーぬ

ぴあーぬ

コメントありがとうございます!
    私の場合、寝付くのは早いんですけど、2〜3時間で起きてからは1時間刻み位にしか寝れません(*_*)
    お陰で、目覚ましいらずの生活してますよ(笑)
    10時間ぐっすり、羨ましいです!

• 7月29日