コメント
かお
元保育士です。
どうしてもなら一応連れて行ってもいいと思いますが、きちんと昨晩熱があったことを伝え、すぐにお迎えに行ける状態にした方がいいと思います。
解熱剤で一時的に下げても日中上がるケースがほとんどでした。
ぐでまま
座薬は熱だけを下げるので、体内にウィルスが残ってる以上また発熱するようです💦
座薬が効いて朝に熱下がってもまたぶり返しそうです💦
あと、かかりつけの小児科医からも、37.5以下の熱が24時間以上続いて初めて解熱したと言えるよ、と言われました。
高熱後は体力も消耗してると思うので、お休みした方がいいのかな?と思います。
お子さん早く良くなりますように!
-
ROYCE
気を遣っていただきありがとうございます!そうですね明日は休ませようかと思います!ありがとうございました
- 7月26日
あちゃぶ
現役の保育士です。
38度以上の熱が24時間以内にあった場合は登園を控えてもらうほうが子どものためにも良いと専門家の方の研修でお聞きしました。
実際、うちの園では前日にそれほどの熱があれば感染症の疑いもあるので解熱していたとしても小児科などを受診して貰ってからの受け入れをしていますよ!園によって違うとは思いますが、きっと前の日に熱が出ていたなら次の日は本調子ではないと考え、休みにするのがいいのかなぁと思います😊
ROYCE
回答ありがとうございます!そうですよね。今は2人目育休中で日中家で過ごしているので明日は休ませようかと思います。