※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりぃ
妊娠・出産

双子妊娠で1人の胎児の心拍が止まりました。ショックで涙が止まりませんが、信じています。

現在8w2dの初マタです。先々週、双子妊娠が分かり、一週間前には2人ともの心拍も確認できました。しかし、昨日検診に行ってみると、お医者さんから「1人の子は大きくなっているけど、もう1人の方は心臓が動いてないです。」と言われました。バニッシングツインといって、栄養の取り合いになってしまったようだとのことでした。「よくあることです。医学的には、1人の方が安定するので、全然悪いことではないです。」と言われましたが、やはり2人出来たからには両方産んであげたいと思っていたので、すごくショックでした。でも、お空に帰ってしまった子も、きっとまた数年後に私のお腹に戻って来てくれるはず!と、信じています。でも、まだやはり涙は出てきます…。

コメント

あや

泣けてしまいましたm(__)m
でもお空に帰ってしまった子のぶんまで頑張って大きくなるよう願いましょう(´;ω;`)
頑張ってスクスク育ちますように*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• みりぃ

みりぃ

ありがとうございます😢✨そう言っていただいて、とても楽になりました。
    はい、もう1人の子はお医者さんからも「すごくいいですね!」と言って頂いたので、すくすく大きくなってくれることを願っています!🍀
    あやさんの赤ちゃんも、無事に成長してくれることを心から願っています😊🌸✨

• 7月27日
おのママ

きっと主さんのお腹に残った子に、先を譲ってあげたのでしょうね(o^^o)
まだまだ妊娠初期なようですので、体調には充分気を付けてご無理なさらないようにして下さいね(o^^o)
お空でもう1人の子も見守っていますよ╰(*´︶`*)╯♡

• みりぃ

みりぃ

ありがとうございます😢✨
    先を譲ってくれたのでしょうか。だとしたらすごく優しい子です😭
    救われる思いです。ありがとうございます🙏🍀
    はい、無理せずに過ごして、元気な赤ちゃんを産みたいと思います✨
    おのママさんも、お体には充分気をつけてかわいい赤ちゃんとお過ごしくださいね☺️🌸✨

• 7月27日
mana

つらいですね…うぅ。。。

• みりぃ

みりぃ

一緒に悲しんで頂いてありがとうございます😢
    このつらさは忘れません。でも、お腹に残っている1人を無事に出産したあとに、2人目としてお腹に戻ってきてくれることを信じてます🍀
    manaさんの赤ちゃんも、無事に大きく成長してくれることを、心から願っています☺️🍀✨

• 7月27日