コメント
R&Y
あたしはしませんでしたよ!
ぽぅちゃんまま
こんばんは(¨̮)
ひーみーさんの状況が分からないので何とも言えませんが…
受けない=正しい判断ではないと思います。
それぞれのご家庭の理由があり、受ける方もおられますので、それはひーみーさんのご家庭で話し合っての結果で『受けない』と選択されたのなら、それで良いと思います。
ちなみに、私は受けてません。
-
みー
ありがとうございます。良きアドバイスに感謝いたします。
- 7月21日
カブカブ🎶
出生前診断を受ける事に、正しいも間違ってるもないと思いますよ。σ(^_^;)
様々な理由で知りたい人もいるでしょう。
何かあった場合、それに備えたいと言う人もいるでしょうし、その結果、産まないと言う決断をする人もいるでしょう。
私は障害者施設で本人と家族の相談を受ける仕事をしていました。
批判される方も当然いらっしゃいますが、障害が分かって堕胎するのも私はアリだと思っています。
ただ、出生前診断で全てがわかるわけではなく、分娩時のトラブルや産後にわかる事もたくさんありますから、何とも言えないですが…。
私は受けませんでしたよ。
-
みー
ありがとうございます。難しい判断ですよね。
- 7月21日
azu66
受けて事前に障害がわかったとして、何らかの対応をすることを考えているならば、受けたら良いと思います。
私も受けませんでした。子どもに何かあっても、受け入れようと思っていました。
-
みー
ありがとうございます。お考え、とても参考になりました!
- 7月21日
かうなん♪
私は、3人目妊娠中で、高齢の域に入った所ですが、先生からも何も言われてないし、受けませんでした。
エコーのみで首の浮腫、NT調べてもらいましたが、異常なし、唇の奇形などはなかったし、心臓にも問題ないです。
私は、長男を22で産んでますが、長男は自閉症と発達遅滞です。障害があります。
若く産んでも、わかりません。
言い方が悪いかと思いますが、見た目の障害だけではなく、精神の障害もあります。
回答になってないけど、すいません。
-
みー
ありがとうございます。お返事頂けたこと、感謝いたします。
- 7月21日
みー
ありがとうございます。意外と受けない人が多いのですね。