※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭の保湿で髪がベタベタになります。髪が多いのでかき分けてもベタベタ。皆さんも同じ感じですか?

赤ちゃんの頭の保湿のためにクリームを塗ると髪の毛ベタベタでぺっちゃんこになります😓髪の毛が多い方なので、かき分けながらしてるのですが結局ベタベタ…皆さんそんな感じですか?

コメント

m⑅*

頭は保湿してなかったです( ゚д゚)

• いちご

いちご

私も最初はしてなかったんですけど、した方が良いみたいで今はしてるんですけど😅

• 7月26日

頭にも塗るのですか?
頭は油も出ますし、毛穴詰まりませんかね??
将来ハゲないか心配になります💦

• いちご

いちご

新陳代謝が良いから詰まらないみたいです💡

• 7月26日
つくたん

頭皮が乾燥されるんですか?

もし、フケとか出てるようじゃなければ、頭皮は皮脂もたくさんでるので塗らなくていいと思います💦
そうじゃなくても、赤ちゃんって汗かいて常にベタベタしてますし😓
もし、頭皮が乾燥するようなら、シャンプーを変えたらどうでしょう?
わたしの友だちの赤ちゃんは、頭皮が乾燥してフケがでたときは、シャンプーを変えたって言ってましたよ😊

• いちご

いちご

乳児湿疹が前に出来て、保湿したら良いって聞いてから保湿したら治ったので、今も塗ってるんです💡
    今のところフケは出てないです💡

• 7月26日
ゆき0629

頭は保湿したことないです(´・_・`)

むしろ、寝るたびに寝汗でびちゃびちゃで拭きまくりです(´;ω;`)

• いちご

いちご

皆さん頭は保湿しないんですね💦
    そんなに汗かくんですね😳💦

• 7月26日