乳歯が通常より遅れて生えることはありますか?頭の形が原因で左右差が出る可能性はありますか?
これまで乳歯はだいたい2本づつ同時期に生えてきてましたが、7本目が生えてきて1ヶ月、一向に8本目が顔を出しません。よくあることですか?
頭の形がゆがんでるから歯の成長に左右差が出たのかなぁと思ってます。
- くま
コメント
うなぎ
うちの子は上の歯4本、下の歯2本生えてから2〜3ヶ月全く生えなくて最近、下の歯2本、上の歯2本がやっと顔を出し始めましたよ😅💡
これまで乳歯はだいたい2本づつ同時期に生えてきてましたが、7本目が生えてきて1ヶ月、一向に8本目が顔を出しません。よくあることですか?
頭の形がゆがんでるから歯の成長に左右差が出たのかなぁと思ってます。
うなぎ
うちの子は上の歯4本、下の歯2本生えてから2〜3ヶ月全く生えなくて最近、下の歯2本、上の歯2本がやっと顔を出し始めましたよ😅💡
「頭の形」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま
期間はあいても、やっぱり2本づつ生えますよね?
なぜ1本なのか…謎です。
うなぎ
最初は一本ずつ生えて来ていたので3本の時はすごい間抜け面でしたよ😂💡
くま
物足りない感がありますよね~!
1本見えてきてだいたい数日以内にもう1本見えてたのに…
1ヶ月も出てこないなんて何してるんだろう(^^;)