初マタの39wで赤ちゃんが3200g超え。前駆陣痛はあるが陣痛の兆候はなく、体重増加に不安。陣痛はいつ頃来ましたか?
今週水曜日で39wになる初マタです‹‹\(´ω`)/››
既に赤ちゃんが3200gオーバーで、町の補助券も39wの健診で切れちゃいます…
生理痛のような、お腹壊した時のやうな腹痛がたまにあるのが前駆陣痛だと思うんですが、それ以外には陣痛の予兆もなく、NSTですらちょこっと張ってるかな?くらいの微妙な反応で生まれる気配がありません_(:3」∠)_
ウォーキング、スクワット、階段上り下り、オロナミンCなどなど試してみるも惨敗…
お腹の中の居心地が良いのかな〜?なんて助産師さんに言われましたが、37wの健診では2700gだったのに、38wで3200gと500gの体重増加に恐怖してます(›´ω`‹)
私自身の体重も相当な勢いで増え続けているので、早く出て来て欲しくて毎日ブルーに…( ̄^ ̄゜)
皆さん陣痛はいつ頃来ましたか?
- yourw(9歳)
コメント
mii
2ヶ月半の男の子のママです!
私は、予定日を5日過ぎて出産しました。
前駆陣痛は出産のだいぶ前からあったもののなかなか陣痛に繋がりませんでした(;_;)
きっと、赤ちゃんもまだままのお腹にいたいんですね♡
私も早く出てこないかなって思ったり周りからのまだ?の声も嫌でした(;_;)
でも、こればっかりは本当に赤ちゃんのタイミングなので…
もう少しでかわいい赤ちゃんにあえるので、今のうちにできることたくさんやって楽しいマタニティーライフを過ごして下さいね♡
♡るーたん♡
予定日から1週間遅れて上の子は産まれました!約1カ月間前駆陣痛があり、また前駆陣痛だろ〜!と思い寝たのですが陣痛で気付いた時には5分間隔でした(笑)
検診では4000g越えていて絶対難産じゃーん(´・_・`)!と思っていました!が1時間半で出産、3500gの56㎝で身長が大きかったです!
-
yourw
回答ありがとうございます♡
前駆陣痛と本陣痛の明確な差を感じる人と感じない人がいるみたいで、戦々恐々としてます:(´◦ω◦`):
ただ、エコーでは体重に誤差が出るっていうのは本当なんですね〜笑
我が子も少し小さめに出て来てくれるなら…なんて思いつつ、本陣痛が待ち遠しすぎていまだ眠れません(*´罒`*)♡- 7月21日
Mi〜ちゃんママ
はじめまして(^^)
私は40Wで生まれました!予定日も過ぎ、子宮口刺激グリグリ処置llllll(-ω-;)llllllこれ!激痛です...今では陣痛よりグリグリの痛みの方が印象的なほど!!
その後、ジワジワ痛みがきましたよ!一晩家で耐え、翌朝病院へ本格的な陣痛は21時頃からはじまり生まれたのは7時39分3242gでした〜
-
yourw
実は内診グリグリは37wで体験しました!笑
私は痛みより不快感が強くて、真っ最中についオエッてうめき声が出ちゃいましたよ〜.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
しかし!いつ痛みに変わるか分からないのでやっぱり恐怖ですね〜:(´◦ω◦`):
内診グリグリが本陣痛に繋がってくれるなら良いなあ♡- 7月21日
mama@sa.ta
上の子は39w3dで産まれましたが、今回はいまだに出て来ず(T_T)
早く出てきてほしいのですが、居心地がいいんでしょうね…(笑)
うちも3kgこえてるし、私が小さいもので早く出てきてもらいたいです(笑)
-
yourw
私は一人目ですが、やっぱり39w超えてくるとつい今か今かと構えちゃいますよね…。゚(゚´ω`゚)゚。
赤ちゃんがお腹の中でくつろいでる中、母体はもういっぱいいっぱいなんだよ〜と自分の都合でボヤいたりして…笑
お互い早く出て来てくれるよう、赤ちゃんに頼みましょう〜笑- 7月21日
退会ユーザー
40w2dで出産し3446gのベビを
出産しましたー(ノ)*•ω•*(ヾ)
-
yourw
40wで3446gだったんですね〜!うちの子もエコーの誤差でもう少し小さく生まれてくれたら…なんて思ってますが、健康で元気なら何でも良いんですよね、きっと♬
しかし欲を言うならせめて今月中に生まれて欲しいという親のワガママです…笑- 7月21日
yourw
もう今か今かと待ち焦がれて、一人テンション上がり下がりしてます…笑
一人目なので、周囲からは遅れるだろうね〜とのお言葉を頂いているんですが、やっぱりどうしても早めに出て来る期待が大きくてつい弱音が出ちゃうんです(´×ω×`)
でも、こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね(*´ω`*)
一人の時間を有効活用して、一日を有意義に過ごしたいと思います♡