妊娠12週からお腹が膨らみ始めています。時々張ることがありますが、普段のお腹の硬さや便秘についてご相談したいです。
気になったので質問させてください。
12wに入ったあたりからお腹の膨らみが分かり始めました。たまーに張ることはあるんですが、張っていないときってどれぐらいのかたさが普通なんですかね?
便秘があるので普段でも少しかたいきがするんですが…
わかりにくくてすみません(T_T)
- だっく(7歳, 9歳)
かりんとう
ワタシ自身あまりお腹は張らない方なんですが、12wあたりならお腹はまだかたくなかったです!
あまり気にしなくても大丈夫ですよ꒰*´∀`*꒱
便秘はありましたが、お腹のかたさはありませんでした(^ ^)
ruamama
12wごろだと張ってなければ、まだ妊娠前と同じくらいか、それよりちょっとかたいかなってくらいだった気がします(・Д・)ノ
愛空mama
私も張ることがありました
お腹わかたくなかったですが
あまりに続くよーなら
先生に相談してみてわ?
張り止めの薬くれたり
便秘が原因なら便秘薬
処方してくれますよ*\(^o^)/*
だっく
詰まってる感があるんですよねー(°_°)
お返事ありがとうございました✩*॰
だっく
なんというか弾力?があるような…笑
脂肪のような柔らかさがなくなってきてこんなもんかなあーと思いまして(°_°)
お返事ありがとうございます✩*॰
だっく
便秘薬はいただいてます✩*॰
張りも横になったらおさまりますし痛みもないので様子みてます✩*॰
お返事ありがとうございました✩*॰
チェリー1026
私も張りますし、お腹ポッコリになります!
硬さとかはないですが、パンパンに空気をいれた風船つつく感覚と似ています(笑)
張ってない時は、柔らかいですね。
妊婦検診でも異常ないと言われてますし、張ったら安静にしときなさいと言われてます。
便秘もきつければ腹痛になりますよね…
先日薬をもらいました。
週もだいたい一緒ですし、症状も似てらっしゃったのでコメントさせて頂きました^ ^
まだ悪阻ありますよね??
頑張りましょう>_<
コメント